Последние новости

Первые ласточки "Открытого неба"

В результате проводимой в сфере воздушных перевозок Армении политики "Открытое небо" цены на авиарейсы Ереван - Дубай снизились на 40%, а Ереван - Москва - на 20%, сообщил исполнительный директор Фонда национальной конкуренции Армении Арман ХАЧАТРЯН, передает АРМЕНПРЕСС.

По его словам, увеличилось и число рейсов по этим направлениям. В направлении Ереван - Дубай осуществляется 11 рейсов в неделю вместо прежних 3-4, и если в прошлом цены на эти рейсы в среднем составляли около 200 тысяч драмов, то сегодня в среднем 120 тысяч. А цены на билеты на авиарейс Ереван - Москва вместо прежних 200 тысяч драмов сегодня около 160 тысяч. "Весной прибавятся и другие рейсы в этом направлении: ежедневно будет совершаться 19 рейсов Ереван - Москва", - сказал Хачатрян, добавив, что если в прошлом стоимость авиабилетов в Армении превышала аналогичные цены соседних государств на 60%, то сегодня эта разница сократилась.
Хачатрян также сообщил, что с будущего года, скорее всего уже весной, в Армении начнет функционировать как минимум одна бюджетная авиакомпания, связывая Ереван почти с 10 городами Европы. Авиакомпания предложит гораздо более конкурентные цены, чем сетевые или национальные перевозчики. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
      2019-06-22 10:00
      1205

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1032

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1022

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.

    • Вице-премьер Армении о цене на газ
      2019-06-10 15:49
      1774

      Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян, передает ru.armeniasputnik.am.