Последние новости

Молодежь против Ахмета

В Ереване главу МИД Турции встретят акцией протеста, говорится в заявлении, которое распространил студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчакян", передает АрмИнфо.

Согласно заявлению, до прибытия Давутоглу в Ереван турецкая пропагандистская машина уже распространяет слухи, что Давутоглу в Армении намерен затронуть арцахскую проблему, поднять вопрос сдачи освобожденных территорий Азербайджану в качестве предусловия для открытия армяно-турецкой границы.

"Исходя из того, что Давутоглу считается одним из идеологов антиармянского движения и министром иностранных дел страны, отрицающей Геноцид, студенческий молодежный союз "Саркис Тхруни" СДПГ требует от властей Армении не удостаивать Давутоглу приема на государственном уровне и не позволять последнему использовать Ереван в качестве трибуны для выступления с антиармянскими заявлениями" - говорится, в частности, в документе. Студенты также считают необходимым  напомнить турецкому министру о Геноциде армян, о том факте, что современная Турция основана на армянских землях и о Севрском договоре. Акцию протеста организует также студенческий и молодежный союз АРФД "Никол Агбалян". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7578

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1825

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1359

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3616

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.