Станет водоразделом?
Официальные лица в Анкаре предупреждают, что не следует питать больших ожиданий от предстоящего визита министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу в Армению, но отмечают, что есть шанс для продолжения нормализации положения в будущем, пишет турецкая газета Hurriyet Daily News, передает Panorama.am.
Согласно газете, даже если визит не даст никаких конкретных результатов, он все же станет водоразделом, поскольку это будет первый визит Давутоглу в Ереван после провала усилий по нормализации отношений между Арменией и Турцией четыре года назад. "Мы едем туда не с конкретным предложением", – сказал газете высокопоставленный турецкий дипломат, очевидно, ссылаясь на сообщения в турецких СМИ о том, что Турция может сделать предложение армянской стороне в обмен на открытие границы. "Такое предложение было бы преждевременным и неправильным. Тем не менее, если состоится такая двусторонняя встреча, мы объясним наше видение в отношении регионального мира, в том числе нормализации наших двусторонних отношений. Затем могут последовать возможные шаги", – добавил дипломат, говоривший на условиях анонимности. Чиновники также заявили, что у Давутоглу нет никаких планов посещать памятник жертвам Геноцида армян в ходе визита в Ереван.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 15:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по возвращении из оккупированного Арцаха рассказал о «возможностях», которые откроются благодаря так называемому «Зангезурскому коридору» «не только для Азербайджана, но и для всего региона».
-
2025-07-05 15:03
Молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» проводит акцию протеста у здания Конституционного суда Армении.
-
2025-07-05 15:02
Отец мэра Еревана Тиграна Авиняна – Армен Авинян — проиграл в суде по резонансному делу, связанному с его высказываниями в адрес водителей машин марки Opel. Об этом сообщил член фракции "Мать Армения" Григор Искандарян в прямом эфире в соцсетях.
-
2025-07-05 14:30
Самая большая опасность, которой следует опасаться, — это стремительная радикализация общественных настроений. В независимой Армении всегда были периоды обострения той или иной степени, и всегда это заканчивалось трагедией. Но это - беспрецедентная атмосфера: для всех мыслящих людей, во власти или вне ее, для тех, кто «не занимается политикой», постоянных наблюдателей и общественных активистов это должно настораживать. Ничего хорошего в этом нет. Ничего здорового. Бойтесь этого.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2022-01-16 09:22
В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».
-
2021-10-19 07:18
Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным. Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.
-
2021-10-16 10:00
Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.