Последние новости

Деньги могут кончиться

Если цены на нефть на мировом рынке упадут ниже $80, это сулит огромные проблемы для Азербайджана, потому что другого потенциала роста экономики в нынешней экономической системе нет, заявил Minval.az азербайджанский экономист Натиг Джафарлы.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАК ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ ОТРАЗИТСЯ НА АЗЕРБАЙДЖАНЕ, бюджет которого строится в основном от нефтяных доходов, экономист сказал: "Тех резервов, которые власти собрали за годы нефтяного бума, хватит стране всего на два года. Могут начаться проблемы с выполнением бюджета, выдачей зарплат бюджетникам. Ведь бюджетный аппарат за эти годы сильно вырос. Более 900 тыс. людей сегодня получают зарплату от государственных учреждений, компаний".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1383

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      2693

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
      2019-10-07 12:12
      2371

      Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      2208

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.