Последние новости

За марихуаной - в Уругвай

Конгресс Уругвая одобрил законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу марихуаны, сообщает Reuters. Решение о легализации марихуаны одобрили 16 из 29 сенаторов после продолжительных дебатов.

СОГЛАСНО ЗАКОНОПРОЕКТУ, ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ РАЗРЕШАЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также коммерческая культивация под надзором государства. После вступления закона в силу Уругвай станет первой страной, в которой будет полностью легализована марихуана. Стоимость одного грамма легальной марихуаны, согласно законопроекту, составит один доллар США, что ниже "уличной" цены наркотика, составляющей в Уругвае около полутора долларов. Продажа и коммерческое выращивание марихуаны будет контролироваться специальным государственным органом, а потребителей будут регистрировать в специальной базе данных.

Ежемесячно любой совершеннолетний уругваец сможет покупать до 40 граммов марихуаны, продаваться наркотик будет в аптеках. Некоммерческое культивирование ограничено 6 кустами на дом. Продажа марихуаны иностранцам законом не разрешается.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      135

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      140

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      212

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ДНЕЙ С УРУГВАЙСКИМ КИНО
      2014-06-27 16:23
      1447

      Совсем скоро в Ереван приедет уругвайское кино. Не в рамках предстоящего "Золотого абрикоса", а в его преддверии и к тому же в формате сепаратного фестиваля, который впервые познакомит отечественного зрителя с особенностями кинематографа самой маленькой страны южноамериканского континента. Фестиваль пройдет с 30 июня по 9 июля и охватит такие комфортные площадки столицы, как известный эксклюзивными киновечерами The Club, открытый для киносмотров и учебных проектов Центр TUMO и совсем молодое, но уже зарекомендовавшее себя среди любителей искусства арт-кафе Subtitle.

    • СЕНСАЦИИ ПОКА НЕТ
      2013-11-21 00:00
      1335

      Минувшая неделя оказалась "окрашенной" в уругвайские тона: Армению посетили делегация МИД этой страны, а также члены правительства армянского происхождения, в частности, министр спорта и туризма Лилиан Кешишян в сопровождении директора Агентства регионального экономического развития и интеграции Монтевидео по линии туризма Раффи Унаняна. Г-жа Кешишян встретилась с коллегами из армянского правительства, ее также принял президент. Делегация МИД во главе с замминистра Луисом Порто провела, как сообщается, политические консультации во внешнеполитическом ведомстве РА.

    • Встреча коллег
      2013-11-14 00:00
      691

      В Ереване с официальным визитом побывала министр туризма и спорта Уругвая Лилиан Кешишян. Соотечественницу и коллегу принял министр спорта и по делам молодежи РА Юрий Варданян. Уругвайского министра сопровождали новоназначенный посол Уругвая в РА Анибал Капрали и министр туризма Монтевидео Раффи Унанян.КАК СООБЩАЕТ MSY.AM, ВСТРЕЧА ПРОШЛА в теплой и дружеской обстановке. Юрий Варданян отметил, что до этого момента между спортивными ведомствами двух стран не было каких-либо контактов, и выразил надежду, что вслед за официальной встречей последуют практические шаги, особенно в спортивной сфере. В ходе встречи стороны обсудили пути возможного сотрудничества между двумя странами и наметили планы реализации совместных программ. Министры также обменялись подарками: Лилиан Кешишян увезет в Уругвай именные золотые часы - памятный подарок Министерства спорта и по делам молодежи РА.

    • Музей Геноцида в Уругвае
      2013-09-26 00:00
      399

      В Уругвае принято решение о строительстве здания музея Геноцида армян. Об этом АРМЕНПРЕСС сообщил представитель южноамериканского офиса Ай Дата Акоп ТАБАКЯН. "Это решение уже одобрено правительством страны. Будем надеяться, что музей успеют построить и открыть к 100-летию Геноцида армян", - сказал он.