Последние новости

Погромы в Арзамасе: ситуация взрывоопасная

В Арзамасе (Нижегородская область) за неповиновение сотрудникам полиции арестованы еще четверо участников ночных погромов, прошедших в городе вечером 9 декабря.

РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ, ЧТО В НОЧЬ НА 7 ДЕКАБРЯ В ХОДЕ ДРАКИ был убит местный житель Александр Слакаев. По подозрению в убийстве были задержан трое представителей армянской диаспоры. Жители города дважды собирались на сход и митинг, а также провели несколько встреч с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей, на которых потребовали наказать виновных в убийстве и навести порядок в городе, выселив из него всех мигрантов.

Вечером 9 декабря после митинга десятки жителей Арзамаса, преимущественно молодежь, устроили шествие по городу и разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту погромов возбуждено уголовное дело.По данным следствия, молодые вместе с группой агрессивно настроенной молодежи выкрикивали лозунги, бросали камни и бутылки в окна торговых киосков, шли по проезжей части дороги, мешая движению автотранспорта. Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в полицию. Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Как пишет газета "Еркрамас", в настоящее время армяне, проживающие в городе Арзамас, просто не выходят из дома, так как есть опасность расправы со стороны скинхедов и неонацистов. Председатель Союза армян Нижегородской области Тигран Шахназарян сообщил, что в ходе антимигрантских погромов в основном разгромили объекты, принадлежащие армянам или арендованные армянами. Некоторые владельцы объектов начали расторгать договоры с армянами арендаторами. Он также добавил, что правоохранительные органы предпринимают меры по нормализации обстановки. "Мы сожалеем о случившемся и соболезнуем родным и близким погибшего, и просим не нагнетать обстановку в городе", - заключил Шахназарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1527

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      275

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      509

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1773

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.