Последние новости

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ…

Совсем недавно на страницы газет выплеснулась информация о том, как отчаянно представительницы прекрасной половины депкорпуса боролись за места в составе парламентской делегации под председательством спикера Овика Абрамяна. Делегация планировала посетить - и уже посетила - Бразилию, Аргентину, Уругвай. При этом в ее состав вошли все желающие дамы. Речь, разумеется, о депутатах от правящей коалиции и ППА.

СПИКЕР ПОШЕЛ НА СЕЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ШАГ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ШУМИХИ. Шумиха тем не менее поднялась (уж слишком самозабвенно дамы боролись за вояж на халяву) и даже просочилась в прессу: дамы откровенно наговаривали друг на друга парламентским корреспондентам – ну, о-очень хотелось им в Бразилию, Аргентину и Уругвай.

После возвращения делегации на полосах газет появились подробности, касающиеся, в частности, посещения парламентскими дамами ночных клубов в Аргентине… Что ж, красиво жить не запретишь, а депутатский туризм на деньги налогоплательщиков– явление обычное. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство депутатских поездок по странам дальнего зарубежья никакого отношения к парламентской работе не имеет. Словом, дамы попутешествовали, отвлеклись от серых будней, насладились экзотикой, накупили шмоток и теперь с новыми силами продолжат рассуждать с парламентской трибуны о нищем народе и нецелевом использовании бюджетных средств.

Позже страницы печатных изданий обошла фраза одной новоиспеченной депутатки о том, что за предстоящие 5 лет она решительно намерена объездить весь земной шар на деньги налогоплательщиков. Но не следует думать, будто привилегированные дамы есть только в парламенте, везде есть свои "избранные"...

Пресса последних дней наводнена именами должностных дам провинциального розлива из числа близких родственниц мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Буквально на днях члены Совета общины при наличии кворума утвердили кадровые назначения, которые были сделаны мэром еще в июле-августе.

В частности, в упомянутое время на должность исполняющей обязанности директора детсада N2 была назначена дочь мэра Анна Дарбинян. В детском саду N8 на ту же должность была назначена племянница (дочь брата) мэра Алла Дарбинян, на ту же должность в детсаду N33 была назначена Гаяне Саргсян. Она приходится женой Ара Маиляну, который занимает должность начальника отдела ванадзорской мэрии по учету и распределению жилищного фонда. Маилян занимает эту должность на том основании, что приходится жене мэра Дарбиняна родным братом, а родной брат жены – это для любого мэра святое, как, впрочем, и жена брата жены. Так-то!

Должность директора детсада N34 достанется дочери депутата Карена Сарибекяна по имени Арпине. Наличие родственных связей Арпине Сарибекян с ванадзорским мэром не установлено, из чего следует, что на хлебную должность в Ванадзоре кроме родственниц мэра могут претендовать и члены семьи депутата.

Кадровая политика по родо-племенному принципу уже привела к тотальной "утечке мозгов", и ведь что примечательно: можно хоть ежедневно публиковать факты, свидетельствующие о протекционизме и семейственности, однако все останется по-прежнему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1097

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1120

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1276

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!
      2020-11-20 10:11
      1509

      Никол не дорос до "крутит" Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча спикеров парламентов Армении и Арцаха
      2020-09-24 16:47
      426

      Делегация парламента Арцаха во главе с председателем Артуром Товмасяном встретилась со спикером НС Армении Араратом Мирзояном, руководителями парламентских фракций и председателями комиссий. 

    • МИНИСТРА ОБВИНЯЮТ В ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ
      2020-09-09 11:18
      2069

      Кадровая политика как наглядное пособие Несмотря на бесчисленные заявления премьер-министра о том, что в Армении побеждена системная коррупция, в 2021 г. будет создан единый орган по выявлению и расследованию коррупционных преступлений.

    • Каро ГУКАСЯН: В ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ЦАРИТ ПРОТЕКЦИОНИЗМ
      2019-08-08 13:39
      1265

      Активный участник событий 2018 г., один из основоположников партии "Гражданский договор" Каро Гукасян освобожден от должности юрисконсульта Государственной контрольной службы.

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      2133

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.