Последние новости

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ…

Совсем недавно на страницы газет выплеснулась информация о том, как отчаянно представительницы прекрасной половины депкорпуса боролись за места в составе парламентской делегации под председательством спикера Овика Абрамяна. Делегация планировала посетить - и уже посетила - Бразилию, Аргентину, Уругвай. При этом в ее состав вошли все желающие дамы. Речь, разумеется, о депутатах от правящей коалиции и ППА.

СПИКЕР ПОШЕЛ НА СЕЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ШАГ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ШУМИХИ. Шумиха тем не менее поднялась (уж слишком самозабвенно дамы боролись за вояж на халяву) и даже просочилась в прессу: дамы откровенно наговаривали друг на друга парламентским корреспондентам – ну, о-очень хотелось им в Бразилию, Аргентину и Уругвай.

После возвращения делегации на полосах газет появились подробности, касающиеся, в частности, посещения парламентскими дамами ночных клубов в Аргентине… Что ж, красиво жить не запретишь, а депутатский туризм на деньги налогоплательщиков– явление обычное. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство депутатских поездок по странам дальнего зарубежья никакого отношения к парламентской работе не имеет. Словом, дамы попутешествовали, отвлеклись от серых будней, насладились экзотикой, накупили шмоток и теперь с новыми силами продолжат рассуждать с парламентской трибуны о нищем народе и нецелевом использовании бюджетных средств.

Позже страницы печатных изданий обошла фраза одной новоиспеченной депутатки о том, что за предстоящие 5 лет она решительно намерена объездить весь земной шар на деньги налогоплательщиков. Но не следует думать, будто привилегированные дамы есть только в парламенте, везде есть свои "избранные"...

Пресса последних дней наводнена именами должностных дам провинциального розлива из числа близких родственниц мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Буквально на днях члены Совета общины при наличии кворума утвердили кадровые назначения, которые были сделаны мэром еще в июле-августе.

В частности, в упомянутое время на должность исполняющей обязанности директора детсада N2 была назначена дочь мэра Анна Дарбинян. В детском саду N8 на ту же должность была назначена племянница (дочь брата) мэра Алла Дарбинян, на ту же должность в детсаду N33 была назначена Гаяне Саргсян. Она приходится женой Ара Маиляну, который занимает должность начальника отдела ванадзорской мэрии по учету и распределению жилищного фонда. Маилян занимает эту должность на том основании, что приходится жене мэра Дарбиняна родным братом, а родной брат жены – это для любого мэра святое, как, впрочем, и жена брата жены. Так-то!

Должность директора детсада N34 достанется дочери депутата Карена Сарибекяна по имени Арпине. Наличие родственных связей Арпине Сарибекян с ванадзорским мэром не установлено, из чего следует, что на хлебную должность в Ванадзоре кроме родственниц мэра могут претендовать и члены семьи депутата.

Кадровая политика по родо-племенному принципу уже привела к тотальной "утечке мозгов", и ведь что примечательно: можно хоть ежедневно публиковать факты, свидетельствующие о протекционизме и семейственности, однако все останется по-прежнему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      607

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1067

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1774

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1375

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ