Последние новости

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ…

Совсем недавно на страницы газет выплеснулась информация о том, как отчаянно представительницы прекрасной половины депкорпуса боролись за места в составе парламентской делегации под председательством спикера Овика Абрамяна. Делегация планировала посетить - и уже посетила - Бразилию, Аргентину, Уругвай. При этом в ее состав вошли все желающие дамы. Речь, разумеется, о депутатах от правящей коалиции и ППА.

СПИКЕР ПОШЕЛ НА СЕЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ШАГ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ШУМИХИ. Шумиха тем не менее поднялась (уж слишком самозабвенно дамы боролись за вояж на халяву) и даже просочилась в прессу: дамы откровенно наговаривали друг на друга парламентским корреспондентам – ну, о-очень хотелось им в Бразилию, Аргентину и Уругвай.

После возвращения делегации на полосах газет появились подробности, касающиеся, в частности, посещения парламентскими дамами ночных клубов в Аргентине… Что ж, красиво жить не запретишь, а депутатский туризм на деньги налогоплательщиков– явление обычное. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство депутатских поездок по странам дальнего зарубежья никакого отношения к парламентской работе не имеет. Словом, дамы попутешествовали, отвлеклись от серых будней, насладились экзотикой, накупили шмоток и теперь с новыми силами продолжат рассуждать с парламентской трибуны о нищем народе и нецелевом использовании бюджетных средств.

Позже страницы печатных изданий обошла фраза одной новоиспеченной депутатки о том, что за предстоящие 5 лет она решительно намерена объездить весь земной шар на деньги налогоплательщиков. Но не следует думать, будто привилегированные дамы есть только в парламенте, везде есть свои "избранные"...

Пресса последних дней наводнена именами должностных дам провинциального розлива из числа близких родственниц мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна. Буквально на днях члены Совета общины при наличии кворума утвердили кадровые назначения, которые были сделаны мэром еще в июле-августе.

В частности, в упомянутое время на должность исполняющей обязанности директора детсада N2 была назначена дочь мэра Анна Дарбинян. В детском саду N8 на ту же должность была назначена племянница (дочь брата) мэра Алла Дарбинян, на ту же должность в детсаду N33 была назначена Гаяне Саргсян. Она приходится женой Ара Маиляну, который занимает должность начальника отдела ванадзорской мэрии по учету и распределению жилищного фонда. Маилян занимает эту должность на том основании, что приходится жене мэра Дарбиняна родным братом, а родной брат жены – это для любого мэра святое, как, впрочем, и жена брата жены. Так-то!

Должность директора детсада N34 достанется дочери депутата Карена Сарибекяна по имени Арпине. Наличие родственных связей Арпине Сарибекян с ванадзорским мэром не установлено, из чего следует, что на хлебную должность в Ванадзоре кроме родственниц мэра могут претендовать и члены семьи депутата.

Кадровая политика по родо-племенному принципу уже привела к тотальной "утечке мозгов", и ведь что примечательно: можно хоть ежедневно публиковать факты, свидетельствующие о протекционизме и семейственности, однако все останется по-прежнему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      820

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2276

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1686

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.

    • УРАВНЕНИЕ БЕЗ НЕИЗВЕСТНЫХ, ИЛИ ФЕВРАЛЬ НАСТУПИТ ПО РАСПИСАНИЮ…
      2023-01-21 10:29
      2945

      Чересчур примитивное явление Политолог Ерванд Бозоян на днях напомнил, что личность Пашиняна десятилетиями формировалась под влиянием идеологии отказа от Арцаха ради безопасного развития Армении. Достаточно вспомнить обращение Тер-Петросяна к "Серго джан", который не будет хорошо жить, пока не сдадим Арцах! К формированию личности можно добавить еще трудное детство, а почти 5 лет упорного зомбирования армянского общества можно приписать тому, что главарь режима сам пребывает в подобном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ