Последние новости

Встреча спикеров парламентов Армении и Арцаха

Делегация парламента Арцаха во главе с председателем Артуром Товмасяном встретилась со спикером НС Армении Араратом Мирзояном, руководителями парламентских фракций и председателями комиссий. 

Мирзоян выразил удовлетворение форматом встречи в частности и регулярностью контактов между парламентами в целом. Он отметил, что данный формат может стать новой платформой между фракциями и комиссиями – для более конкретных и тематических обсуждений и контактов, что поможет дополнить большую общенациональную повестку, которая велением времени нуждается в периодическом пересмотре, проведении реформ в различных направлениях, поисках новых решений меняющихся вызовов, переосмыслении и подтверждении  подходов.

Товмасян  выразил надежду, что в последующие годы в итоге сотрудничества с НС Армении удастся придать новое качество законодательной деятельности арцахского парламента. В этом контексте он подчеркнул важность взаимных визитов на уровне председателей НС, фракций, комиссий. В ходе личной беседы глав парламентов Армении и Арцаха Мирзоян отметил, что данный формат займет свое особое место в совместной работе, еще более расширив возможности и взаимодействие в гармонизации повесток дня. «Помимо личной беседы в настоящее время также проводятся встречи между руководителями фракций и председателями комиссий, и должен констатировать, что содержание, которое мы пытаемся вложить в эти встречи, действительно беспрецедентно, и следует продолжать в том же ключе», - отметил Мирзоян, передает Новости Армении - NEWS.am. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ