Последние новости

Бессмысленны и безуспешны

Попытки увязать вопрос нормализации армяно-турецких отношений с другими вопросами бессмысленны и безуспешны, заявил глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН на брифинге по итогам состоявшегося в Ереване заседания совета ОЧЭС, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос о том, что в турецкой прессе в последние дни появились публикации о том, что глава МИД Турции Ахмет Давутоглу намерен обсуждать в Ереване вопрос карабахского урегулирования в контексте нормализации армяно-турецких отношений, Эдвард Налбандян подчеркнул, что позиция Армении – четкая: армяно-турецкие отношения могут быть нормализованы без каких-либо предварительных условий. "Попытки увязать этот вопрос с другими или выдвигать условия безуспешны и бессмысленны", - заявил министр.   

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1510

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1772

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1458

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1077

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.