Адам Шифф: "Русскому медведю трудно отказать"
"Армяно-американские отношения остаются крепкими, процесс по сближению с Арменией и Арцахом со стороны Конгресса США продолжается", - заявил конгрессмен Адам ШИФФ, который работает над гуманитарными программами в Нагорном Карабахе, передает Armenia Today со ссылкой на "Голос Америки".
Что касается процесса признания Геноцида армян, конгрессмен отметил, что усилия по преодолению противостояния правительства Турции и Министерства обороны и внешних сношений США продолжаются, проводятся довольно эффективные работы со всеми конгрессменами по осведомлению о Геноциде армян, а попытки по отрицанию факта Геноцида сегодня очень слабы. По его словам, сегодня пришла очередь преодоления политического препятствия. Однако на этом пути, несмотря на видимый прогресс, наблюдается регресс.
Он напомнил о решении Белого дома не выставлять ковер, подаренный президенту США Калвину Кулиджу армянскими сиротами в 1925 году. По убеждению Шиффа, Белый дом тем самым попытался не обидеть Турцию, однако правда и то, что просьба выставить ковер была связана с частным мероприятием. Поэтому Адам Шифф предусматривает провести в январе в Капитолии не частное мероприятие, посвященное ковру, чтобы устроить властям экзамен. Говоря о христианах Сирии, в частности об армянах, конгрессмен отметил, что он обратился к властям с тем, чтобы 6000 христианским семьям, у которых есть родственники в США, была предоставлена возможность обосноваться там.
Что касается вопроса, почему украинские власти по причине решения о присоединении к Таможенному союзу подвергаются острой критике со стороны высокопоставленных должностных лиц США и ЕС, а в случае с Арменией утверждают, что уважают решение армянских властей, Шифф заявил: "В случае с Арменией мы принимаем решение властей с учетом огромного присутствия России в Армении и ее важной роли в переговорах по Арцаху. Экономическая интеграция с Европой исходит из реальных интересов народа Армении. Однако мы понимаем, что Армении очень трудно отказать русскому медведю".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-21 13:16
Стена памяти мемориального комплекса "Цицернакаберд" дополнится именами Лемкина и дю Фурне, внесших вклад в спасение армян во время Геноцида в Османской империи. Об этом заявила на пресс-конференции директор музея-института Геноцида армян (МИГА) Эдита Гзоян.
-
2025-04-21 13:09
Трудно слышать, как люди говорят о том, чего они не видели, но вы при этом лично пережили. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета «О деятельности и состоянии свободы информации в аудиовизуальных медиа за 2024 год» заявил 21 апреля депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.
-
2025-04-21 13:06
Социальная сеть Facebook перестала блокировать профили и группы, публикующие изображения национального героя Армении Монте Мелконяна. Об этом сообщил в социальных сетях IT-эксперт Самвел Айрапетян.
-
2025-04-21 12:56
Юридическая команда Центра права и справедливости «Татоян» 12 и 13 апреля 2025 года провела сбор фактов в Сюникской области, в частности — в общинах Тех и Капан, включая села Тех, Аравус, Хнацах, Неркин Ханд, Чакатен и другие приграничные населённые пункты. Об этом сообщил директор фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Армен Татоян. Цель визита — подготовка конкретных обращений для подачи в международные организации, включая международные судебные инстанции.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-07-27 08:40
Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.
-
2022-01-16 09:22
В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».
-
2021-10-16 10:00
Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.
-
2021-07-20 11:44
В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.