Последние новости

Адам Шифф: "Русскому медведю трудно отказать"

"Армяно-американские отношения остаются крепкими, процесс по сближению с Арменией и Арцахом со стороны Конгресса США продолжается", - заявил конгрессмен Адам ШИФФ, который работает над гуманитарными программами в Нагорном Карабахе, передает Armenia Today со ссылкой на "Голос Америки".

Что касается процесса признания Геноцида армян, конгрессмен отметил, что усилия по преодолению противостояния правительства Турции и Министерства обороны и внешних сношений США продолжаются, проводятся довольно эффективные работы со всеми конгрессменами по осведомлению о Геноциде армян, а попытки по отрицанию факта Геноцида сегодня очень слабы. По его словам, сегодня пришла очередь преодоления политического препятствия. Однако на этом пути, несмотря на видимый прогресс, наблюдается регресс.

Он напомнил о решении Белого дома не выставлять ковер, подаренный президенту США Калвину Кулиджу армянскими сиротами в 1925 году. По  убеждению Шиффа, Белый дом тем самым попытался не обидеть Турцию, однако правда и то, что просьба выставить ковер была связана с частным мероприятием. Поэтому Адам Шифф предусматривает провести в январе в Капитолии не частное мероприятие, посвященное ковру, чтобы устроить властям экзамен. Говоря о христианах Сирии, в частности об армянах, конгрессмен отметил, что он обратился к властям с тем, чтобы 6000 христианским семьям, у которых есть родственники в США, была предоставлена возможность обосноваться там.

Что касается вопроса, почему украинские власти по причине решения о присоединении к Таможенному союзу подвергаются острой критике со стороны высокопоставленных должностных лиц США и ЕС, а в случае с Арменией утверждают, что уважают решение армянских властей, Шифф заявил: "В случае с Арменией мы принимаем решение властей с учетом огромного присутствия  России в Армении и ее важной роли в переговорах по Арцаху. Экономическая интеграция с Европой исходит из реальных интересов народа Армении. Однако мы понимаем, что Армении очень трудно отказать русскому медведю".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2714

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2513

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1550

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».

    • Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
      2021-01-24 16:32
      682

      Публикации посольства США о несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального – это косвенное вмешательство в дела России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Господин Песков посоветовал Вашингтону «примерить» подобную ситуацию на себя в контексте недавних беспорядков в США, пишет «Коммерсантъ».