Последние новости

USAID представило программу

Глава армянской миссии Агентства по международному развитию США (USAID) Карен Хиллиард представила пятилетнюю программу агентства, отметив, что в ближайшие пять лет агентство реализует в Армении программу на сумму до $120 млн, в качестве главной цели которой указывается "создание конкурентоспособной экономики".

ХИЛЛИАРД ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛА, ЧТО НАЛИЧИЕ МОНОПОЛИЙ в армянской экономике неприемлемо для международного сообщества. "Это проблема, которую считают нужным решить все – и мы, и правительство Армении, и гражданское общество, и бизнес-сообщество. Мы считаем, что в этом отношении есть возможность достичь в течение предстоящих пяти лет серьезного прогресса. Одной из сфер, которая уже улучшена, является сфера гражданской авиации", - сказала глава миссии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1708

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2404

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      528

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

    • ОСТАНЕТСЯ ЛИ ЗА АРМЕНИЕЙ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНСЕКА ОДКБ?
      2018-11-07 12:17
      1765

      В столице Казахстана Астане 8 ноября пройдет сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. В его состав входят президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, а также премьер-министр Армении. Никол Пашинян, являющийся сейчас исполняющим обязанности главы кабмина республики, дошел до саммита Организации Договора о коллективной безопасности со сложностями на внешнеполитической арене.