Последние новости

НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ

"Туран": Затащить карабахцев в состав тоталитарного Азербайджана, с которым они воевали, невозможно

В Баку хватает политиков и политологов, обвиняющих всех в окружающем мире, но только не власти Азербайджана – ведь это чревато большими личными неприятностями. Об этом говорится в статье Кямала АЛИ, опубликованной на сайте азербайджанского информагентства "Туран".

АВТОР ОТМЕЧАЕТ, ЧТО ВНЕШНИЙ МИР НЕИЗБЕЖНО РЕФЛЕКСИРУЕТ, реагирует на внутриазербайджанские события, не только на политическом, но что особенно важно – на подсознательном уровне личностных оценок и симпатий, так как внешний мир и внутренняя азербайджанская политика – это два сообщающихся друг с другом сосуда.

По мнению автора, азербайджанская элита должна вести себя порядочно, гуманно и цивилизованно в первую очередь по отношению к своему народу, чтобы, отсматривая интернет накануне приобретения авиабилета в Баку, европейский политик, и даже простой обыватель не наталкивался на сообщения об избиении демонстрантов, осуждении журналистов, обкрадывании бизнесменов и нищенской зарплате врачей с учителями.

К. Али отмечает, что если посмотреть сообщения об Азербайджане с сайта "Кавказский узел", то картина будет следующая: "Ни дня без сообщения об аресте, задержании, избиении, осуждении азербайджанского журналиста. И всегда за наркотрафик, наркоторговлю, хулиганство, хранение оружия и другие, далекие от нашей профессии деяния. Словно непонятно, что это такое азербайджанское ноу-хау – загнать молодого человека, журналиста за решетку за правильное слово и думать, что никто в мире "хитрость" с подбросом ему наркоты не понял".

Автор задается вопросом, как Азербайджан может быть привлекательным для других, если непривлекателен для самих азербайджанцев. Он обращает внимание читателей на то, что ни в поминальной палатке, ни на свадьбах - а в других местах простые азербайджанцы больше не встречаются - никто власть не хвалит, а только ругает. Никто в народе министров не любит. Если же в компании оказывается сотрудник, к примеру, администрации президента Азербайджана или чиновник уровня выше среднего, он, слушая беседу о воровстве чиновников, просто молчит, виновато улыбаясь.

"Как-то при мне один из них, услышав, как пошутили о "безаналоговом государстве", предпочел спешно покинуть "опасное" общество, чтобы его участие в беседе не заметили. Красных комиссаров, вдалбливающих в недовольных азербайджанцев "любовь" к элите, больше нет", - пишет автор, отмечая, что о масштабах министерского воровства, с указанием имен и названий компаний не знает в Азербайджане только ребенок. Их не арестовывают, тихо увольняют, еще и позаботившись, чтобы не было ему голодно и скучно.

В материале отмечается, что, по словам одного из сотрудника Дорожной полиции Азербайджана, взяточничество у них переместилось с уличных патрулей в офицерские кабинеты. Бизнесмены утверждают, что на таможенных границах "узаконенные" поборы только увеличиваются.

ПО СЛОВАМ АВТОРА, НОВОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ стала тема о том, кто такой этот Анар Алиев, с которым Госнефтекомпания Азербайджана продает нефть, деля доходы, и кто за ним стоит. "Как, при совершенно бесконтрольном расходовании общенациональных средств, при тотальном отсутствии самой обыкновенной, открытой финансовой отчетности о строящихся дорогах, мостах, аэродромах, невозможности выразить народный протест против действий правительства перед правительственными зданиями, можно привлечь к нам симпатию армян Карабаха, уважение общественности и политиков на Западе?" - задается вопросом автор.

Касаясь подорожания бензина в Азербайджане, автор пишет: "Как объяснить, что литр бензина в Азербайджане и Армении стоит одинаково? Может, в нашем госбюджете не хватило именно той суммы, которую положил в карман Анар Алиев, и поэтому решили повысить цену бензина? И мы, при этой мрачной действительности и безысходности, лелеем мечту о добровольном согласии карабахских армян сложить оружие? Ведь, в конечном итоге, без их желания стать гражданами Азербайджана и при постоянной, со стороны нашей элиты, подпитке образа тоталитарной страны затащить карабахцев обратно в состав государства, с которым они воевали, просто невозможно. Даже если купить любовь всего христианского мира".

Напомним, что новое расследование, выпущенное международной неправительственной организацией Global Witness, проливает свет на темную фигуру по имени Анар Алиев, играющую заметную роль в нефтегазовой отрасли Азербайджана. Global Witness установила, что малоизвестный бизнесмен Анар Алиев получил права собственности по крайней мере в 48 сделках с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      86

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      82

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      65

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      155

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      147

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1091

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2986

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      595

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.