Последние новости

Спектакль продолжается

Депутат оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Турции Октай ВУРАЛ, выступая с трибуны парламента, раскритиковал главу МИД Ахмета ДАВУТОГЛУ за его визит в Армению.

Парламентария, как пишет турецкое информагентство Anadolu, разгневали слова Давутоглу о том, что "депортация армян в 1915 году была бесчеловечным актом".

"Ты французский министр или посредник?! Ты чиновник, защищающий интересы турецкой стороны, или нет?! Вместо того чтобы объяснить, как к этому факту депортации относится турецкая нация, ты характеризуешь его как „бесчеловечный акт". Этим своим намеком о геноциде ты продаешь прошлое турецкой нации. Из ваших слов выходит, что армяне правы и вы узакониваете их утверждения. Фактически Турция уже отказалась от защиты и ищет повода, чтобы сдаться", – возмущенно заявил Октай Вурал.

Депутат также выразил убежденность в том, что представители правящей партии собираются признать Геноцид армян и вернуть 200 тысячам армян и земли. Вурал, отдавая дань политике отрицания, в очередной раз отметил, что депортация в начале прошлого столетия была осуществлена исключительно из соображений безопасности и никаких причин этнического характера не преследовала.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1954

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2135

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      377

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      417

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.