Последние новости

Посредники в курсе. Что дальше?

Министр иностранных дел Армении Эдвард НАЛБАНДЯН 16 декабря принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря ПОПОВА (Россия), Джеймса УОРЛИКА (США), Жака ФОРА (Франция) и специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея КАСПШИКА.

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ МИД АРМЕНИИ, стороны продолжили обсуждения касательно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в контексте прошедших в Вене (19 ноября) встречи президентов Армении и Азербайджана и в Киеве переговоров глав МИД двух стран (4 декабря). Налбандян привлек внимание посредников к факту гибели армянского военнослужащего 14 декабря на пограничной линии в Тавушской области в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Как подчеркнул министр, несмотря на неоднократные заявления МГ ОБСЕ о необходимости укрепления режима перемирия на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, жертвами постоянных нарушений перемирия с азербайджанской стороны становятся не только военнослужащие, но и гражданские лица, подвергаются обстрелу гражданские объекты. Министр подчеркнул, что подобные провокации препятствуют усилиям сопредседателей и Армении по мирному решению конфликта. На встрече была рассмотрена также возможность организации встречи глав МИД Армении и Азербайджана в начале 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4628

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      3255

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      5078

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1501

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.