Последние новости

Арест - в крайнем случае

Новый Уголовно-процессуальный кодекс Армении позволит существенно разгрузить уголовно-исполнительные учреждения. Об этом заявил журналистам министр юстиции Грайр ТОВМАСЯН, который принимал участие в обсуждениях, посвященных проекту нового кодекса. В разработке документа принимали участие рабочая группа Минюста, а также представители Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), сообщает АрмИнфо.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА, КАК СУДЬИ, ТАК И АДВОКАТЫ неоднократно отмечали, что в Армении в качестве меры пресечения в основном выбирается арест, и это обусловлено, помимо прочих факторов, и тем, что в стране, по сути, нет альтернативных мер пресечения - домашнего ареста, административного надзора. "В соответствии с новым кодексом эти меры будут внедрены. И мы надеемся, что в ближайшие годы сможем существенно разгрузить уголовно-исполнительные учреждения, и кроме того, будем применять арест только в крайнем случае. Это, на мой взгляд, наиболее важная составляющая предлагаемых поправок", - отметил Товмасян.

Кроме того, подчеркнул министр, зачастую в основу обвинения принимается признательное показание подсудимого, и если тот вдруг отказывается от своих показаний, то обвинение фактически рушится. Новый Уголовно-процессуальный кодекс же устанавливает, что одно только признательное показание не может служить обоснованием для обвинения, если оно не подтверждено иными доказательствами. "Третий важный компонент нового кодекса - существенно повышается роль судов. Отныне уголовно-правовую квалификацию того или иного поступка будет определять суд", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Арарат Мирзоян уговорил Никола Пашиняна, что нужно соблюсти срок 21+5
      2020-07-04 12:14
      1326

      Газета «Грапарак» пишет, что Арарат Мирзоян с трудом уговорил Никола Пашиняна, чтобы закон о Конституционном суде не публиковался раньше 21 дня.

    • У НАС ЕСТЬ "СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ"
      2019-09-30 12:20
      1769

      Честно говоря, виноват перед Нареком Мутафяном. Когда прошла первая информация о том, что его задержали за неуважительное отношение к судье, первая мысль была о том, что он сорвался, оскорбил судью или, хуже того, ударил и, конечно, этого нельзя было делать. Потом посмотрел кадры, которые может посмотреть любой. Так сказать, состав преступления Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна.

    • ТРЕТИЙ АРЕСТ
      2019-06-26 12:26
      6418

      Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      506

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.