Последние новости

Армения отказалась

Армения не будет сотрудничать с Европейским региональным бюро Программы развития ООН (UNDP), которое в январе 2014 года будет перенесено в Стамбул, сообщила журналистам председатель организации "Ассоциация во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН, передает Новости-Армения.

"АРМЕНИЯ ОТНОСИТСЯ К ЕВРОПЕ И В ОСНОВНОМ СОТРУДНИЧАЕТ с европейскими офисами, однако Министерством иностранных дел уже принято решение о том, что мы не будем сотрудничать с офисом UNDP в Стамбуле. Возможно, мы будем сотрудничать напрямую с нью-йоркскими или азиатскими офисами, но это пока не решено", - сказала Даниелян в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что желание привлечь все большее число структур ООН, таких как UNESCO, UNICEF, ILO, UNOPS и UNEP, является тактическим шагом Турции в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян. По ее словам, там не только растет число иностранных структур, но и с возросшей активностью проводятся международные конференции, в ходе которых ведется пропаганда, даются завуалированные взятки и подарки, формируется положительный образ страны в глазах мировой общественности, и никто не верит, что такая дружелюбная страна могла совершить Геноцид. Кроме того, по ее словам, в этом вопросе свои усилия Турция объединила с Азербайджаном.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      847

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      509

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2569

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • Лавров: Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией
      2020-09-08 13:05
      449

      Россия готова содействовать налаживанию диалога между Кипром и Турцией, обеспокоена ситуацией в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.