Последние новости

Армения отказалась

Армения не будет сотрудничать с Европейским региональным бюро Программы развития ООН (UNDP), которое в январе 2014 года будет перенесено в Стамбул, сообщила журналистам председатель организации "Ассоциация во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН, передает Новости-Армения.

"АРМЕНИЯ ОТНОСИТСЯ К ЕВРОПЕ И В ОСНОВНОМ СОТРУДНИЧАЕТ с европейскими офисами, однако Министерством иностранных дел уже принято решение о том, что мы не будем сотрудничать с офисом UNDP в Стамбуле. Возможно, мы будем сотрудничать напрямую с нью-йоркскими или азиатскими офисами, но это пока не решено", - сказала Даниелян в ходе пресс-конференции.

Она отметила, что желание привлечь все большее число структур ООН, таких как UNESCO, UNICEF, ILO, UNOPS и UNEP, является тактическим шагом Турции в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян. По ее словам, там не только растет число иностранных структур, но и с возросшей активностью проводятся международные конференции, в ходе которых ведется пропаганда, даются завуалированные взятки и подарки, формируется положительный образ страны в глазах мировой общественности, и никто не верит, что такая дружелюбная страна могла совершить Геноцид. Кроме того, по ее словам, в этом вопросе свои усилия Турция объединила с Азербайджаном.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      932

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2655

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1823

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ
      2021-07-09 05:47
      1224

      Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.