Последние новости

База ООН стала укрытием

Около 13 тысяч мирных жителей укрываются на базе ООН в южносуданской столице Джубе, где накануне произошли вооруженные столкновения, сообщает РИА Новости со ссылкой на миссию ООН в Республике Южный Судан (UNMISS).

ВООРУЖЕННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В ДЖУБЕ СОПРОВОЖДАЛИСЬ ожесточенной стрельбой и взрывами. Источники в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка – крупнейшими по численности народностями в стране. Жертвами беспорядков стали не менее 26 человек. Еще около 140 получили ранения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1392

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • БЕЖЕНЦЫ БОЯТСЯ РАЗГНЕВАТЬ МИНСОБЕС
      2020-12-16 09:45
      1573

      С начала широкомасштабной войны в Арцахе всей родней обменивались информацией о семьях родственников, проживающих в Бердзоре. 

    • НОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ В АРЦАХЕ
      2020-12-11 10:00
      1106

      Союз армян России инициирует масштабный благотворительный проект Союз армян России с первых дней второй Карабахской войны встал рядом с соотечественниками Армении и Арцаха. С 27 сентября при САР был создан оперативный штаб, где проводятся встречи членов организации и решаются проблемы, ставшие актуальными в результате войны. В дело оказания помощи включилось как руководство САР, так и его филиалы в городах и регионах РФ.

    • МО РФ: В Нагорный Карабах за последние сутки вернулись 1126 граждан
      2020-12-08 20:02
      544

      Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.