Последние новости

Реакция на скандал

ООН призвала все страны - члены организации к защите прав на личную информацию в электронных коммуникациях и, в частности, в интернете. Соответствующая резолюция была принята единогласно Генеральной ассамблеей организации.

ПРЕДСТАВЛЕННАЯ БРАЗИЛИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ РЕЗОЛЮЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ вскоре после скандала вокруг Агентства национальной безопасности США. Предположительно американское АНБ по всему миру отслеживало миллионы телефонных звонков, в том числе государственных лидеров. Федеральный суд США 16 декабря постановил, что программа массового перехвата телефонных переговоров, которую использовало Агентство национальной безопасности, противоречит Конституции. По словам федерального окружного судьи Ричарда Леона, практика агентства является незаконным вторжением в частную жизнь граждан, сообщает Интерфакс. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Антониу Гутерриш о встрече Пашинян – Алиев
      2019-03-30 12:14
      516

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал первую официальную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вене 29 марта. Об этом сообщается на сайте организации, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      525

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      2840

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • В своем глазу бревна не замечая (ВИДЕО)
      2019-03-01 08:53
      548

                На 40-й сессии Совета ООН по правам человека, прошедшей в Женеве 28 февраля, представитель Армении выступил с речью, отреагировав на заявления министров иностранных дел Турции и Азербайджана. Об этом News.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.