Последние новости

Реакция на скандал

ООН призвала все страны - члены организации к защите прав на личную информацию в электронных коммуникациях и, в частности, в интернете. Соответствующая резолюция была принята единогласно Генеральной ассамблеей организации.

ПРЕДСТАВЛЕННАЯ БРАЗИЛИЕЙ И ГЕРМАНИЕЙ РЕЗОЛЮЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ вскоре после скандала вокруг Агентства национальной безопасности США. Предположительно американское АНБ по всему миру отслеживало миллионы телефонных звонков, в том числе государственных лидеров. Федеральный суд США 16 декабря постановил, что программа массового перехвата телефонных переговоров, которую использовало Агентство национальной безопасности, противоречит Конституции. По словам федерального окружного судьи Ричарда Леона, практика агентства является незаконным вторжением в частную жизнь граждан, сообщает Интерфакс. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К 9-й ЦЕЛИ ООН
      2022-10-13 11:33
      1323

      Сколько инфраструктурных инвестиций вкладывается на 1 кв. км Армении? 9-я «Цель устойчивого развития» (ЦУР) ООН заключается в создании стойкой инфраструктуры, содействии всеобъемлющей и устойчивой индустриализации и инновациям. И в этом важном деле значительную роль может сыграть техническое содействие, оказываемое многосторонними банками развития. Об этом 12 октября на форуме в Астане по реализации ЦУР заявила координатор Фонда технического содействия Евразийского банка развития (ФТС ЕАБР) Анна-Мария Чкония…

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2415

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АПАРТЕИД И 30 ЛЕТ ИЗОЛЯЦИИ СПОРТА ЮАР
      2022-03-26 14:27
      2583

      Российский (а вместе с ним и белорусский) спорт оказался в изоляции – сборные и клубы лишены права участвовать в международных турнирах. Лишь в отдельных видах спорта спортсмены могут выступать под флагом международной федерации. Никто не знает, как долго это продлится, но в истории есть пример 30-летнего запрета на участие в международных турнирах.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      3107

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.