Последние новости

Требуется четкая позиция

В вопросе армяно-турецких отношений, особенно в вопросе ратификации протоколов, в 2014 году ничего не следует ожидать, заявил тюрколог Ваграм ТЕР-МАТЕВОСЯН, сообщает tert.am.

По словам тюрколога, в последние годы сложилась ситуация, когда все процессы остались вне контроля или поля деятельности Армении. "Министерство иностранных дел Армении должно выразить четкую позицию в отношении будущего. А Министерство иностранных дел заявляет, что есть парафированный документ, будьте добры, ратифицируйте. Была ли до сих пор эффективной эта позиция? В нашей дипломатии очевидным образом не хватает гибкости. Может быть, то, что протоколы были парафированы и оставлены, - часть стратегии Турции", - сказал он.

Вместе с тем Ваграм Тер-Матевосян напомнил, что в 2014 году председательствующей страной в ОБСЕ станет Швейцария, что, по его словам, может быть неблагоприятным для Армении. "Мы все помним, что в 1996 году на Лиссабонском саммите были приняты худшие для Армении решения. Швейцария, выступая в роли посредника, может на самом деле помешать нашим интересам и поменять повестку", - сказал он, отметив, что даже международное сообщество понимает, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик и о необходимости их ратификации говорят лишь Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      669

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2652

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1820

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ
      2021-07-09 05:47
      1224

      Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.