Последние новости

Требуется четкая позиция

В вопросе армяно-турецких отношений, особенно в вопросе ратификации протоколов, в 2014 году ничего не следует ожидать, заявил тюрколог Ваграм ТЕР-МАТЕВОСЯН, сообщает tert.am.

По словам тюрколога, в последние годы сложилась ситуация, когда все процессы остались вне контроля или поля деятельности Армении. "Министерство иностранных дел Армении должно выразить четкую позицию в отношении будущего. А Министерство иностранных дел заявляет, что есть парафированный документ, будьте добры, ратифицируйте. Была ли до сих пор эффективной эта позиция? В нашей дипломатии очевидным образом не хватает гибкости. Может быть, то, что протоколы были парафированы и оставлены, - часть стратегии Турции", - сказал он.

Вместе с тем Ваграм Тер-Матевосян напомнил, что в 2014 году председательствующей страной в ОБСЕ станет Швейцария, что, по его словам, может быть неблагоприятным для Армении. "Мы все помним, что в 1996 году на Лиссабонском саммите были приняты худшие для Армении решения. Швейцария, выступая в роли посредника, может на самом деле помешать нашим интересам и поменять повестку", - сказал он, отметив, что даже международное сообщество понимает, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик и о необходимости их ратификации говорят лишь Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: Экономический спад в Армении может приблизиться к 10%
      2020-12-17 09:45
      395

      Центральный банк прогнозирует в 2021 году рост в пределах 3%, тогда как спад в этом году, по данным ЦБ, составит примерно 7,5%. Это несерьезно, поскольку, по сути, увеличивается дефицит бюджета и власти намерены восстановить всего лишь 25% от потерь в этом году. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доктор экономических наук Карен Адонц.

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      531

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      7522

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      3370

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".