Последние новости

Требуется четкая позиция

В вопросе армяно-турецких отношений, особенно в вопросе ратификации протоколов, в 2014 году ничего не следует ожидать, заявил тюрколог Ваграм ТЕР-МАТЕВОСЯН, сообщает tert.am.

По словам тюрколога, в последние годы сложилась ситуация, когда все процессы остались вне контроля или поля деятельности Армении. "Министерство иностранных дел Армении должно выразить четкую позицию в отношении будущего. А Министерство иностранных дел заявляет, что есть парафированный документ, будьте добры, ратифицируйте. Была ли до сих пор эффективной эта позиция? В нашей дипломатии очевидным образом не хватает гибкости. Может быть, то, что протоколы были парафированы и оставлены, - часть стратегии Турции", - сказал он.

Вместе с тем Ваграм Тер-Матевосян напомнил, что в 2014 году председательствующей страной в ОБСЕ станет Швейцария, что, по его словам, может быть неблагоприятным для Армении. "Мы все помним, что в 1996 году на Лиссабонском саммите были приняты худшие для Армении решения. Швейцария, выступая в роли посредника, может на самом деле помешать нашим интересам и поменять повестку", - сказал он, отметив, что даже международное сообщество понимает, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик и о необходимости их ратификации говорят лишь Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      54

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      48

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      46

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      41

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ