Последние новости

Прогресс налицо

В 2013 году в процессе нормализации грузино-российских отношений "достигнут определенный прогресс", заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, "ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ ПРЕДПРИНЯЛО В НЫНЕШНЕМ ГОДУ активные и конкретные шаги в направлении нормализации отношений с РФ, на что последовали ответные адекватные действия со стороны России".

"Что касается прозвучавшего на прошлой неделе заявления президента России Владимира Путина о визовом режиме с Грузией, то хочу отметить, что мы приветствуем все шаги, которые будут содействовать нормализации отношений двух стран", - сказала Панджикидзе. В то же время министр подчеркнула, что "нормализация отношений с РФ не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны и в ущерб стратегическим интересам Грузии".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1487

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      375

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

    • Почти 20% абитуриентов "срезались" по армянскому языку
      2019-07-16 13:50
      380

      Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Карен Насибян.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      3017

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"