Последние новости

Обсуждают идеи Керри

Прямые двусторонние переговоры между представителями Палестины и Израиля, зашедшие в тупик, приостановлены, в настоящее время они продолжаются через американских посредников, заявил глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.

В ИНТЕРВЬЮ МЕЖАРАБСКОЙ ГАЗЕТЕ "АЛЬ-КУДС АЛЬ-АРАБИ" он сообщил: "Сейчас проходят встречи между нами и представителями администрации США, с одной стороны, и между израильтянами и американцами - с другой". Арикат добавил, что в ходе этих контактов обсуждаются новые идеи госсекретаря США Джона Керри, касающиеся, в частности, проблемы обеспечения безопасности Израиля после достижения соглашения об окончательном урегулировании. Эти инициативы, отметил палестинский дипломат, пока даже не закреплены на бумаге, они излагаются Керри устно с тем, чтобы прозондировать позиции сторон ближневосточного конфликта.

Другая межарабская газета - "Аш-Шарк аль-Аусат" - сообщила, что еще до наступления Нового года госсекретарь США намерен предложить на рассмотрение сторон разрабатываемое им "рамочное соглашение", в котором также затрагиваются вопросы безопасности.

Как отмечают политические наблюдатели в регионе, несмотря на возросшую активность американской дипломатии (Керри только в декабре дважды приезжал на Ближний Восток), позиции представителей Израиля и Палестины пока не сблизились ни на шаг. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1006

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      1907

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4133

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1126

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.