Последние новости

ТЕПЛА И ДОБРА НАШИМ СЕРДЦАМ!

Чем ближе Новый год, тем острее переживаешь пройденный этап, мысленно подводя итоги. Признаться, есть чем гордиться и есть о чем сожалеть. Но впереди у нас новый год новой жизни с нажитыми за 22 года независимости достижениями. В ряду важных достижений - сформировавшееся гражданское общество нового поколения.

СОВРЕМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - ЭТО СПЛОЧЕННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ в своих требованиях сила, которая не раз доказывала, что она достойна традиций, заложенных в годы независимости. И дело не в акциях протеста, в которых 20-летние студенты заставляли всех считаться с мнением народа. Дело в пробуждении нации, которая живет уже не в тех тяжелых условиях, как 18-20 лет назад, когда под Новый год желали друг другу хлеба без талонов, света и тепла. Уверены, что с такой молодежью наше общество добьется многого.

Зарплата наша с учетом дороговизны и роста коммунальных выплат в разы снизилась, хотя номинально считается выше средней. Но, невзирая на растущие цены, новогодние столы будут ломиться от яств. Ни для кого не секрет, что во многом это благодаря трансфертам из-за границы. По-прежнему трудно найти семью, из которой никто бы не находился на чужбине в поисках заработка. И к этому привыкли. Будем надеяться, что в новом году возвратятся к родным очагам все наши скитальцы, и не потому, что их оттуда гонят, а потому, что здесь они будут востребованы и самодостаточны.

Отчаялись уже требовать внимания к своим проблемам беженцы из Азербайджана, от которых государство отворачивается и уже пятый год не выделяет средств на жилищную программу. А тут новый беженский поток наших соотечественников – из соседней Сирии. И вот уже сирийские армяне подстегивают нас своим примером, демонстрируя, как надо выживать, начиная с нуля. И вновь в нас пробуждается чувство локтя, а предприниматели скидываются на строительство жилого квартала Нор Алеппо.

Мы прошли самый тяжкий отрезок в новейшей истории и вышли победителями, теперь важно не сбавлять темпа и сделать очередной рывок. Во многих сферах мы состоялись вопреки обстоятельствам – наши школьники возвращаются с десятками наград с международных олимпиад, наши ученые - самые востребованные, их разработки обеспечивают прорыв в науке и экономике. Осталось найти применение их знаниям и достойное финансирование, чтобы работали на благо Отечества, а не заморских держав.

И все у нас получится! Такой мы народ, стойкий и гордый, и нас ждет светлое и достойное будущее! Терпения и мудрости нам всем - пережить социальные невзгоды!

Мира и процветания нашему народу, тепла и надежды нашим сердцам, достатка и изобилия нашим домам!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1760

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2181

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1067

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1777

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОКИО-2020: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2021-08-07 12:46
      3870

      Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа, но армянские спортсмены закончили выступление двумя днями раньше. Наша команда завоевала 2 серебряные (борец Артур Алексанян и тяжелоатлет Симон Мартиросян) и 2 бронзовые медали (гимнаст Артур Давтян и боксер Оганес Бачков). Впереди пресс-конференции и интервью, а пока подведем итоги по горячим следам.  

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      2015

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1998

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • ЕГЭ-2021: ОЦЕНКИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ВЫШЕ, ЧЕМ ПО РОДНОМУ ЯЗЫКУ
      2021-06-25 11:41
      2164

      25 июня состоятся экзамены по русскому языку (241 абитуриент) и химии (1073 человека), тем самым завершая первый этап ЕГЭ. Как сообщила корр. "ГА" пресс-секретарь Центра оценки и тестирования Хачануш ГРИГОРЯН, с 8 по 25 июня в 23 экзаменационных центрах (8 из них в Ереване) республики проводятся экзамены по ряду дисциплин.