Последние новости

ТЕПЛА И ДОБРА НАШИМ СЕРДЦАМ!

Чем ближе Новый год, тем острее переживаешь пройденный этап, мысленно подводя итоги. Признаться, есть чем гордиться и есть о чем сожалеть. Но впереди у нас новый год новой жизни с нажитыми за 22 года независимости достижениями. В ряду важных достижений - сформировавшееся гражданское общество нового поколения.

СОВРЕМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - ЭТО СПЛОЧЕННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ в своих требованиях сила, которая не раз доказывала, что она достойна традиций, заложенных в годы независимости. И дело не в акциях протеста, в которых 20-летние студенты заставляли всех считаться с мнением народа. Дело в пробуждении нации, которая живет уже не в тех тяжелых условиях, как 18-20 лет назад, когда под Новый год желали друг другу хлеба без талонов, света и тепла. Уверены, что с такой молодежью наше общество добьется многого.

Зарплата наша с учетом дороговизны и роста коммунальных выплат в разы снизилась, хотя номинально считается выше средней. Но, невзирая на растущие цены, новогодние столы будут ломиться от яств. Ни для кого не секрет, что во многом это благодаря трансфертам из-за границы. По-прежнему трудно найти семью, из которой никто бы не находился на чужбине в поисках заработка. И к этому привыкли. Будем надеяться, что в новом году возвратятся к родным очагам все наши скитальцы, и не потому, что их оттуда гонят, а потому, что здесь они будут востребованы и самодостаточны.

Отчаялись уже требовать внимания к своим проблемам беженцы из Азербайджана, от которых государство отворачивается и уже пятый год не выделяет средств на жилищную программу. А тут новый беженский поток наших соотечественников – из соседней Сирии. И вот уже сирийские армяне подстегивают нас своим примером, демонстрируя, как надо выживать, начиная с нуля. И вновь в нас пробуждается чувство локтя, а предприниматели скидываются на строительство жилого квартала Нор Алеппо.

Мы прошли самый тяжкий отрезок в новейшей истории и вышли победителями, теперь важно не сбавлять темпа и сделать очередной рывок. Во многих сферах мы состоялись вопреки обстоятельствам – наши школьники возвращаются с десятками наград с международных олимпиад, наши ученые - самые востребованные, их разработки обеспечивают прорыв в науке и экономике. Осталось найти применение их знаниям и достойное финансирование, чтобы работали на благо Отечества, а не заморских держав.

И все у нас получится! Такой мы народ, стойкий и гордый, и нас ждет светлое и достойное будущее! Терпения и мудрости нам всем - пережить социальные невзгоды!

Мира и процветания нашему народу, тепла и надежды нашим сердцам, достатка и изобилия нашим домам!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ШТРАФА, НИ РОЗЫСКА НЕ ОПАСАЙТЕСЬ…
      2022-06-27 09:32
      919

      В редакцию «ГА» часто поступают запросы от читателей, касающиеся соотечественников за рубежом.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В УПОР НЕ ВИДИТ АРЦАХСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-06-20 12:05
      1598

      20 июня отмечается Всемирный день беженца Пожалуй, одна из печальных дат, учитывая участь судеб, которые надломлены внешними обстоятельствами. В ежегодном докладе «Глобальные тенденции», которое распространило Управление Верховного комиссара ООН в Ереване, приводятся тревожные цифры - за последний год число беженцев в мире из 89,3 млн возросло на 8%, превысив вдвое статистику последнего десятилетия. События в Украине и протекающие чрезвычайные события от Африки до Афганистана сделали беженцами порядка 100 млн человек.

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1760

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
      2022-06-14 11:05
      1704

      Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      1908

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • ФИГУРИСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2022-06-04 07:07
      1666

      В конце мая в Ереванской спортшколе фигурного катания и хоккея прошел открытый чемпионат Армении по фигурному катанию, завершивший сезон 2021/2022. В турнире приняли участие 140 фигуристов из России, Грузии, Латвии, Беларуси и Армении. На льду соревновались в основном юные фигуристы различных возрастных категорий, вплоть до новичков.

    • Ара ПОГОСЯН: "VBET А-Лига ПРОДОЛЖАЕТ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАТЬСЯ"
      2022-04-15 18:19
      2229

      3 апреля завершился очередной сезон баскетбольной VBET А-Лиги чемпионата Армении, стартовавший в начале ноября прошлого года. В регулярном первенстве приняли участие 8 клубов: "Арцах", Урарту", "Эребуни", "Гюмри", "Арарат", СКИФ, ЦСКА, "Айя Старз". В интервью с корр. "ГА" президент VBET А-Лиги Ара ПОГОСЯН подвел итоги турнира и рассказал о его перспективах.  

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2028

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.