Последние новости

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРМПЕДА В 2013 г.

В Армянском государственном педагогическом университете имени Абовяна состоялось последнее в уходящем году заседание Совета университета, возглавляемого премьер-министром РА Тиграном Саркисяном, сообщает Терт. Ректор вуза Рубен Мирзаханян представил деятельность АГПУ в 2013 году, бюджет и планы на 2014 год.

ОН СООБЩИЛ, ЧТО ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА с 1 января 2013 года на 40% повысилась зарплата преподавателей, были созданы компьютерные аудитории, читальни, зал гуманитарных наук библиотеки был оснащен новейшими технологиями, что дало возможность пользоваться электронной литературой. Пересмотрены и качественно улучшены учебные программы ряда кафедр. В рамках международного сотрудничества с университетом Оулу (Финляндия) внедрены новые подходы организации педагогической практики.

В 2013 году плата за обучение студентов не увеличилась, она останется неизменной и в 2014 году. Ректор отметил, что за счет экономии в бюджете 2013 года 350 млн драмов появилась возможность увеличить зарплату преподавателям.

Члены совета в своих выступлениях говорили о реформах в вузе, выделяя внедрение электронной системы отчетов кафедр, увеличение объема изучения иностранных языков, техническое перевооружение кафедр и др.

Совет удовлетворительно оценил работу университета в 2013 г. и утвердил смету бюджета на 2014 г.

Премьер-министр Тигран Саркисян в завершение заседания поздравил от имени совета с днем рождения заместителя министра образования и науки Манука Мкртчяна, пожелал ему здоровья и успехов в работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      360

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

    • Почти 20% абитуриентов "срезались" по армянскому языку
      2019-07-16 13:50
      354

      Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Карен Насибян.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      2936

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • Аронян разделил 3-е место
      2019-07-08 08:50
      998

      В столице Хорватии Загребе завершился второй этап серии Grand Chess Tour (12 участников, круговая система).