Последние новости

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРМПЕДА В 2013 г.

В Армянском государственном педагогическом университете имени Абовяна состоялось последнее в уходящем году заседание Совета университета, возглавляемого премьер-министром РА Тиграном Саркисяном, сообщает Терт. Ректор вуза Рубен Мирзаханян представил деятельность АГПУ в 2013 году, бюджет и планы на 2014 год.

ОН СООБЩИЛ, ЧТО ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА с 1 января 2013 года на 40% повысилась зарплата преподавателей, были созданы компьютерные аудитории, читальни, зал гуманитарных наук библиотеки был оснащен новейшими технологиями, что дало возможность пользоваться электронной литературой. Пересмотрены и качественно улучшены учебные программы ряда кафедр. В рамках международного сотрудничества с университетом Оулу (Финляндия) внедрены новые подходы организации педагогической практики.

В 2013 году плата за обучение студентов не увеличилась, она останется неизменной и в 2014 году. Ректор отметил, что за счет экономии в бюджете 2013 года 350 млн драмов появилась возможность увеличить зарплату преподавателям.

Члены совета в своих выступлениях говорили о реформах в вузе, выделяя внедрение электронной системы отчетов кафедр, увеличение объема изучения иностранных языков, техническое перевооружение кафедр и др.

Совет удовлетворительно оценил работу университета в 2013 г. и утвердил смету бюджета на 2014 г.

Премьер-министр Тигран Саркисян в завершение заседания поздравил от имени совета с днем рождения заместителя министра образования и науки Манука Мкртчяна, пожелал ему здоровья и успехов в работе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1836

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • В ТИСКАХ… ВОСТОРГА
      2021-02-06 16:02
      2257

      Неадекватность правительства опасно нарастает 5 февраля с.г. Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам всего прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 12 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,5%, то есть национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5%.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1034

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ПУСТЬ ФАКЕЛ МУЛЬТИЛАТЕРАЛИЗМА ОСВЕТИТ ПУТЬ К БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2021-01-30 10:22
      2017

      25 января 2021 года Председатель Китайской Народной Республики Си ЦЗИНЬПИН выступил в Диалоге «Давосская повестка дня» ВЭФ со специальной речью. "ГА" приводит ее полностью. Уважаемый председатель Клаус Шваб, дамы и господа, друзья! Истекший год прошел под внезапным ударом эпидемии коронавирусной инфекции, которая расползается по всему миру, серьезно угрожает глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, вызывает глубокую рецессию мировой экономики и беспрецедентные кризисы в истории человечества.