Последние новости

Далекая и близкая Куба

Министр  ИД Армении Эдвард  НАЛБАНДЯН, посетивший Кубу с  официальным визитом, встретился с министром внешней торговли и вкладов Кубы Родриго МАЛЬБИЕКОЙ ДИАСОМ, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся развития торгово-экономических отношений между двумя странами. Кубинский министр пригласил Армению принять участие в намеченной на осень этого года международной ежегодной выставке в Гаване, обещав при этом безвозмездно предоставить соответствующую площадь для армянского павильона.  Мальбиека также подчеркнул заинтересованность кубинской стороны в углублении экономических связей с Арменией, изложил подробности относительно запланированных преобразований и возможностей на Кубе. В Гаване Эдвард Налбандян посетил Центр биотехнологии и генной инженерии, где руководитель и сотрудники центра представили свои достижения. Стороны обсудили возможности установления сотрудничества между  Центром биотехнологии и генной инженерии Кубы и соответствующими структурами НАН РА.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1826

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3624

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      3271

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      5084

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.