Последние новости

Саркисян против Азербайджана

Делегация во главе с генеральным прокурором Армении, представителем Армении в ЕСПЧ Геворгом КОСТАНЯНОМ 19 января отбудет в Страсбург для участия в судебных заседаниях Европейского суда по правам человека по двум делам, передает АРМЕНПРЕСС.

Советник генпрокурора Армении Кристине Мелконян сообщила, что 22 января в Большой палате ЕСПЧ пройдут слушания по делу "Чирагов и другие против Армении". Граждане Азербайджана, курды по национальности, в составе шести человек обратились с требованием о возмещении ущерба. В ходе слушаний Армения предстанет в качестве отвечающей стороны, а Азербайджан – третьей стороны.

5 февраля ЕСПЧ рассмотрит иск бывшего жителя села Гюлистан Шаумяновского района Нагорного Карабаха Минаса Саркисяна против Азербайджана. 11 августа 2006 г. Саркисян подал иск в ЕСПЧ в связи с разрушением его дома и насильственным изгнанием из собственного жилья. Первое слушание состоялось в сентябре 2010г.

В иске, в частности, выдвигаются обвинения в попрании права на владение и использование собственности, в нарушении права на личную и семейную жизнь, в уничтожении ряда армянских кладбищ в Азербайджане, в лишении армян, принудительно покинувших места жительства, средств правовой защиты, в дискриминации по причине национальной и религиозной принадлежности, а также бездействии правительства в связи с фактами насилия в отношении армян. В ходе этих слушаний Азербайджан выступит в качестве отвечающей стороны, а Армения – третьей стороны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      563

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

    • Генпрокурор России прибыл в Армению
      2021-04-08 13:21
      499

      Генпрокурор России Игорь Краснов прибыл в Армению, об этом сообщила пресс-секретарь армянского ведомства Аревик Хачатрян.

    • О ЧЕМ ПЛАЧУТ ПНИ
      2021-03-27 09:39
      2863

      "Народное" правительство против "народной" мафии Как хозяйствует вот уже 3-й год Никол Пашинян? Судя по заявлениям чиновников, просто блестяще. На слуху "умные" скотофермы, капельное орошение, интенсивные сады, беспроцентные кредиты, некие экологические достижения. Но вот последние конкретные результаты относительно состояния лорийских лесов…

    • Азербайджан представил в ЕСПЧ информацию об армянских пленных и гражданских лицах
      2020-12-05 06:47
      709

      Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.