Последние новости

В фокусе - Анатолия Ара Гюлера

В Вашингтоне, в галерее Артура Саклера открылась выставка знаменитого фотографа армянского происхождения из ТурцииАра ГЮЛЕРА, которая называется "В фокусе: Анатолия Ара Гюлера", передает Panarmenian.net.

В галерее выставлено около 20 черно-белых фотографий, на которых изображены армянские и османские памятники Турции. Среди фотографий – развалины Ани, храм Св.Креста на острове Ахтамар в Ване, дворец Ишык-паши в Баязете. Как пишет The Washington Post, 85-летнего легендарного фотографа называют "Оком Стамбула" за его фотографии 1950-60-х годов. Работы, представленные на вашингтонской выставке, никогда ранее не показывались и были отобраны из 53 фотографий, подаренных музею в 1989 году бывшим послом США в Турции Раймондом Хейром. Фотографии, сделанные в Анатолии, в основном изображают средневековые армянские и османские памятники. Газета также отмечает, что сам Гюлер принадлежит к сокращающейся армянской общине Стамбула. Выставка продлится до 4 мая.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУДОЖНИК СЧАСТЬЯ
      2021-01-18 11:00
      890

      Роберт Элибекян - художник уникальной творческой одаренности. Изысканная, психологическая, нервная природа его происходит из того скрытого от глаз пространства, которая присуща его личности. Элибекяна можно и нужно видеть на его персональной выставке или в мастерской. Чувствовать, как глубоко и тщательно готовит он каждую минуту к воссозданию образа, как все, что появляется на холсте, проходит через его сердце. Как продумана и мастерски выполнена форма его созданий.

    • ПОЛЕТ НАД ГРАНИЦАМИ ВЕКА
      2020-12-20 10:06
      7207

      Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен". Жестокий високосный этот год принес нашему народу страшные потери, неимоверные страдания. И шрамы, оставленные временем в наших сердцах, вряд ли легко сотрутся. Они не случайные черты - самые натуральные раны.

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5299

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      592

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.