Последние новости

В фокусе - Анатолия Ара Гюлера

В Вашингтоне, в галерее Артура Саклера открылась выставка знаменитого фотографа армянского происхождения из ТурцииАра ГЮЛЕРА, которая называется "В фокусе: Анатолия Ара Гюлера", передает Panarmenian.net.

В галерее выставлено около 20 черно-белых фотографий, на которых изображены армянские и османские памятники Турции. Среди фотографий – развалины Ани, храм Св.Креста на острове Ахтамар в Ване, дворец Ишык-паши в Баязете. Как пишет The Washington Post, 85-летнего легендарного фотографа называют "Оком Стамбула" за его фотографии 1950-60-х годов. Работы, представленные на вашингтонской выставке, никогда ранее не показывались и были отобраны из 53 фотографий, подаренных музею в 1989 году бывшим послом США в Турции Раймондом Хейром. Фотографии, сделанные в Анатолии, в основном изображают средневековые армянские и османские памятники. Газета также отмечает, что сам Гюлер принадлежит к сокращающейся армянской общине Стамбула. Выставка продлится до 4 мая.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко
      2021-04-08 11:55
      465

      Встреча премьер-министра Никола Пашиняна в Москве с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2211

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ВЕСЬ МУЗЕЙ В ОДНОМ ТОМЕ
      2021-03-03 11:05
      5075

      "Земля как живое существо. Она имеет свою душу. И без родной земли, без тесной связи с родиной нельзя найти себя, свою душу..." "Без духовных ценностей все народы одинаковы: едят, спят, рожают детей. И только духовные ценности, созданные народом, определяют его лицо. А духовные ценности народ создает, питаясь родной землей…" "В горах чувствуешь, что у земли есть душа, воспринимаешь мир как живое существо. Тысячелетиями земля кормила моих предков - простых земледельцев. Они несли в горы землю в кожаных мешках, чувствуя ее тяжесть..."

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5214

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.