Последние новости

Политика исламизации не проводится

В Сирии не проводится политика превращения христиан в мусульман, заявил основатель группы "Армяне Алеппо" Грач КАЛСААКЯН, сославшись на своих  армянских друзей, продолжающих жить в Алеппо, передает tert.am.

"Вопрос принятия ислама получил широкую огласку, были распространены материалы. Я видел одно видео, на котором парень на арабском языке рассказывает о том, что принял ислам. Нет никаких фактов, подтверждающих то, что он армянин, да и к тому же никто не может утверждать, что его заставили. Было несколько людей, которые приняли ислам, и у всех причины разные. Полагаю, это в большей мере является попыткой распространения страха", - сказал он.

Грач Калсаакян не согласился с замечанием о том, что в среде проживающих в Сирии армян царит атмосфера страха. "Страха нет, поскольку между сторонами конфликта нет программы исламизации армян. Что же касается недавно убитых армян, о чем было распространено видео, мы не можем говорить о том, что в основе убийства этих людей лежит религия", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      595

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1593

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1003

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      304

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.