Последние новости

Политика исламизации не проводится

В Сирии не проводится политика превращения христиан в мусульман, заявил основатель группы "Армяне Алеппо" Грач КАЛСААКЯН, сославшись на своих  армянских друзей, продолжающих жить в Алеппо, передает tert.am.

"Вопрос принятия ислама получил широкую огласку, были распространены материалы. Я видел одно видео, на котором парень на арабском языке рассказывает о том, что принял ислам. Нет никаких фактов, подтверждающих то, что он армянин, да и к тому же никто не может утверждать, что его заставили. Было несколько людей, которые приняли ислам, и у всех причины разные. Полагаю, это в большей мере является попыткой распространения страха", - сказал он.

Грач Калсаакян не согласился с замечанием о том, что в среде проживающих в Сирии армян царит атмосфера страха. "Страха нет, поскольку между сторонами конфликта нет программы исламизации армян. Что же касается недавно убитых армян, о чем было распространено видео, мы не можем говорить о том, что в основе убийства этих людей лежит религия", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      1863

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.

    • Рене ДОНОЯН: АРМЯНСКИЙ "ГЕПАРД" ФРАНЦУЗСКОГО ФУТБОЛА
      2021-11-02 09:38
      2257

      Во Франции в возрасте 81 года скончался известный в прошлом футбольный вратарь Рене ДОНОЯН. За свою спортивную карьеру он дважды становился чемпионом страны в составе "Сент-Этьена" и "Нанта". Оба футбольных клуба выразили свои глубокие соболезнования.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3339

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1588

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».