Последние новости

Политика исламизации не проводится

В Сирии не проводится политика превращения христиан в мусульман, заявил основатель группы "Армяне Алеппо" Грач КАЛСААКЯН, сославшись на своих  армянских друзей, продолжающих жить в Алеппо, передает tert.am.

"Вопрос принятия ислама получил широкую огласку, были распространены материалы. Я видел одно видео, на котором парень на арабском языке рассказывает о том, что принял ислам. Нет никаких фактов, подтверждающих то, что он армянин, да и к тому же никто не может утверждать, что его заставили. Было несколько людей, которые приняли ислам, и у всех причины разные. Полагаю, это в большей мере является попыткой распространения страха", - сказал он.

Грач Калсаакян не согласился с замечанием о том, что в среде проживающих в Сирии армян царит атмосфера страха. "Страха нет, поскольку между сторонами конфликта нет программы исламизации армян. Что же касается недавно убитых армян, о чем было распространено видео, мы не можем говорить о том, что в основе убийства этих людей лежит религия", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саро Мардирян избран вице-мэром французского города Альфорвиль
      2020-05-26 16:10
      337

      Саро Мардирян 24 мая был избран вице-мэром французского города Альфорвиль. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает издание “Masispost”.

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      6394

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Заре Синанян: мы не готовы к масштабной репатриации
      2020-04-30 14:46
      532

      Мы выезжаем за границу и посещаем различные общины армянской диаспоры, однако не считаем нашим приоритетом содействие репатриации. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по науке, образованию, культуре, диаспоре, молодежи и спорту заявил 30 апреля главный уполномоченный по делам диаспоры при премьер-министре Заре Синанян, отвечая на вопросы депутатов.

    • СВАДЕБНАЯ КОРОНА ДЛЯ МАДОННЫ
      2020-04-23 11:30
      1845

      Великая иммигрантская история Казанджянов Недавно основанная Фондом армянских ювелиров (AJF) со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) цифровая библиотека, посвященная всемирному ювелирному искусству армян, о которой в свое время писал "ГА", пополнилась славной историей семьи Казанджян, знакомство с которой будет небезынтересным для нашего читателя в канун очередной годовщины Геноцида армян в Османской империи…