Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация ПАСЕ выступила с критикой ситуации в Азербайджане
      2020-01-25 12:50
      706

      Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившая  Баку 22-23 января с целью  оценки предвыборного климата на парламентских выборах 9 февраля, выступила с заключением.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      550

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • Наира Зограбян: Ночью вломились в редакцию газеты «Жоховурд» и новостного интернет-портала Armlur.am
      2019-12-19 12:53
      357

      Ночью в двери и из окон вломились в редакцию газеты «Жоховурд» и новостного интернет-портала Armlur.am. Об этом на заседании Национального Собрания заявила 19 декабря депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1750

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.