Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      32

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      41

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      47

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      54

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ