Последние новости

Из первых рук

В Армении в последнее время заинтересованность проблемами сирийских армян несколько снизилась, заявил член пресс-клуба Дубая, учредитель и главный редактор сайта www.azad-hye.net Грач КАЛСААКЯН, передает News.am.

По его словам, oсновная цель сайта – направить  в правильное русло информацию, поступающую из Сирии и всего Среднего Востока, чтобы эта информация поступала через армян, отметил Калсаакян, добавив, что большая часть поступающей из иностранных СМИ информации является преувеличением. Он отметил, что стоит также вопрос оказания помощи сирийским армянам. "Мы знаем, что сирийские армяне нуждаются в материальной поддержке. Распространение достоверной информации с помощью нашего сайта будет содействовать тому, чтобы эта помощь шла по назначению", - подчеркнул Грач Калсаакян.

Коснувшись новосозданного Центра развития гражданского общества, свободы слова и прессы в Армении, он отметил, что целью ставится формирование возможностей более близкого знакомства журналистов с жизнью диаспоры. "Есть две основные идеи: распространение информации о произведениях новых армянских деятелей искусства, а также проведение определенной работы в связи с публикациями, чтобы иноязычные читатели смогли ознакомиться с событиями в Армении", - заключил Калсаакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОВМЕСТНО – ПРОТИВ ОБЩИХ ВЫЗОВОВ
      2023-05-20 11:45
      2068

      В Ереване всеармянские организации обсудили дорожную карту будущего Неравнодушная общественность как в Армении, так и в Диаспоре не оставляет своих попыток выработать меры противостояния углубляющемуся кризису. Да, времена тяжелые, но опустить руки и впасть в уныние – значит обрекать себя на бесцветное и не сулящее ничего хорошего будущее…

    • Сергей КОСЕМЯН: Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ
      2023-04-20 10:01
      4327

      Обладатель Золотой медали ЮНЕСКО, лауреат международных конкурсов признанный виолончелист Сергей Косемян широко известен не только в Армении, но и за рубежом. С сольными концертами он выступал во Франции, Мексике, США и других странах. Сегодня Сергей живет и работает в Америке, но не теряет связи с родиной. Более того, будучи вовлеченным в разные международные проекты за пределами Армении, он несколько лет назад получил предложение стать одним из участников балетной мегапостановки в Ереване.

    • ИСТОРИЯ СЕМЬИ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ ТРЕНЕРОВ СТИВА КЕРРА И РЕКСА КАЛАМЯНА
      2023-03-23 11:08
      3834

      На встрече с армянской общиной в США баскетбольные тренеры Стив Керр из клуба НБА "Голден СтэйтУорриорз" и Рекс Каламян, возглавляющий мужскую сборную Армении, рассказали о своих корнях.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1439

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.