Последние новости

Из первых рук

В Армении в последнее время заинтересованность проблемами сирийских армян несколько снизилась, заявил член пресс-клуба Дубая, учредитель и главный редактор сайта www.azad-hye.net Грач КАЛСААКЯН, передает News.am.

По его словам, oсновная цель сайта – направить  в правильное русло информацию, поступающую из Сирии и всего Среднего Востока, чтобы эта информация поступала через армян, отметил Калсаакян, добавив, что большая часть поступающей из иностранных СМИ информации является преувеличением. Он отметил, что стоит также вопрос оказания помощи сирийским армянам. "Мы знаем, что сирийские армяне нуждаются в материальной поддержке. Распространение достоверной информации с помощью нашего сайта будет содействовать тому, чтобы эта помощь шла по назначению", - подчеркнул Грач Калсаакян.

Коснувшись новосозданного Центра развития гражданского общества, свободы слова и прессы в Армении, он отметил, что целью ставится формирование возможностей более близкого знакомства журналистов с жизнью диаспоры. "Есть две основные идеи: распространение информации о произведениях новых армянских деятелей искусства, а также проведение определенной работы в связи с публикациями, чтобы иноязычные читатели смогли ознакомиться с событиями в Армении", - заключил Калсаакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2278

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2653

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1330

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).

    • "ДОМ ДРУЗЕЙ": ОНЛАЙН-ЛАГЕРЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ
      2021-11-17 09:39
      2009

      С 5 по 9 ноября в интернет-пространстве была задействована первая смена онлайн-лагеря "Дом друзей", предназначенного для изучающих русский язык детей, подростков, юношей и девушек. На площадке ZOOM собрались участники в возрасте 7-10 лет, чтобы пуститься в увлекательное путешествие в страну знаний и вместе со сверстниками узнать много нового, интересного, необычного.