Последние новости

Из первых рук

В Армении в последнее время заинтересованность проблемами сирийских армян несколько снизилась, заявил член пресс-клуба Дубая, учредитель и главный редактор сайта www.azad-hye.net Грач КАЛСААКЯН, передает News.am.

По его словам, oсновная цель сайта – направить  в правильное русло информацию, поступающую из Сирии и всего Среднего Востока, чтобы эта информация поступала через армян, отметил Калсаакян, добавив, что большая часть поступающей из иностранных СМИ информации является преувеличением. Он отметил, что стоит также вопрос оказания помощи сирийским армянам. "Мы знаем, что сирийские армяне нуждаются в материальной поддержке. Распространение достоверной информации с помощью нашего сайта будет содействовать тому, чтобы эта помощь шла по назначению", - подчеркнул Грач Калсаакян.

Коснувшись новосозданного Центра развития гражданского общества, свободы слова и прессы в Армении, он отметил, что целью ставится формирование возможностей более близкого знакомства журналистов с жизнью диаспоры. "Есть две основные идеи: распространение информации о произведениях новых армянских деятелей искусства, а также проведение определенной работы в связи с публикациями, чтобы иноязычные читатели смогли ознакомиться с событиями в Армении", - заключил Калсаакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1593

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
      2019-11-09 06:37
      943

      «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      4326

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2194

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).