Последние новости

За неделю - пятеро

В Сирии ликвидирован еще один азербайджанский террорист. Как сообщает информагентство АПА, информация об этом размещена на сайтах моджахедов.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТЕРРОРИСТ, известный как Самир Гахлы, был уничтожен бойцами Башара Асада. В интернете опубликованы также фотографии тела уничтоженного террориста. Убитый был известен среди моджахедов как Самир Гахлы, что говорит о том, что он уроженец Гахского района Азербайджана. Самир Гахлы стал уже пятым террористом из Азербайджана, ликвидированным в Сирии за последнюю неделю. Так, 4 января агентство АПА сообщило об уничтожении в Сирии двух азербайджанских террористов – членов группировки "Фронт аль-Нуср" Намига Аскерова и некоего Солтана, известного как Азери Сейфуллах. 7 января АПА сообщило об уничтожении в Сирии еще одного азербайджанского террориста, известного как Приморский Мухаммед. 9 января появилось сообщение об уничтожении в Сирии еще одного террориста из Азербайджана, имя которого не называется. Сообщается лишь, что он был членом воюющей в Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Шама". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      28

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      39

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      42

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      48

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      601

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
      2019-10-12 09:04
      461

      Боевики на юге Сирии взорвали две бомбы с разницей в 20 минут на маршруте патрулирования военной полиции РФ, никто из военных РФ не пострадал, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин, передает РИА Новости. 

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      60

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2085

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).