Последние новости

Оставили на улице

В Стамбуле снесли дом, принадлежащий супругам Амбарцуму и Жанет Соларбаш, которые проживали в квартале Ортакьей. Дом был снесен без каких-либо гарантий предоставить семье новое жилище или денежную сумму.

КАК ПЕРЕДАЕТ ТУРЕЦКАЯ ГАЗЕТА TARAF, спасшись от Геноцида 1915 года, отец Амбарцума Ованес Соларбаш переселился из Йозгата в Стамбул и купил дом на проспекте Деребою квартала Ортакьей. Семья в течение многих лет платила все коммунальные платы, связанные с домом, однако мэрия Стамбула приняла решение снести дом, принадлежащий армянской семье, и еще дома 4 семей с целью строительства на этом месте другого здания. Самое смешное – это то, что армянской семье предложили заплатить 74 тыс. лир и переселиться в одну из квартир, построенных в квартале Кагытхане.

Амбарцум Соларбаш попытался найти выход и поговорил с директором компании, строящей здание на месте их дома, в результате чего было принято решение обсудить ситуацию с остальными соседями и достичь соглашения, однако сотрудники мэрии не обратили на это никакого внимания. Они вошли в дом армянской семьи, вынесли оттуда их вещи и без единого слова снесли дом. Глава оказавшейся на улице армянской семьи Амбарцум отметил, что они не против того, чтобы там было построено здание, однако хотят, чтобы в этом здании им предоставили квартиру.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      427

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      1539

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      2809

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ОБЪЯСНИТЕ, КТО ОНИ ТАКИЕ ВООБЩЕ?
      2020-07-23 16:10
      1629

                Проблема резкой активизации Турции, очевидно куда больше беспокоит французского журналиста, нежели нашего так называемого министра иностранных дел. Бедный журналист так и не смог вытянуть из Мнацаканяна хотя бы нормальных полслова осуждения в адрес Турции, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.