Последние новости

Оставили на улице

В Стамбуле снесли дом, принадлежащий супругам Амбарцуму и Жанет Соларбаш, которые проживали в квартале Ортакьей. Дом был снесен без каких-либо гарантий предоставить семье новое жилище или денежную сумму.

КАК ПЕРЕДАЕТ ТУРЕЦКАЯ ГАЗЕТА TARAF, спасшись от Геноцида 1915 года, отец Амбарцума Ованес Соларбаш переселился из Йозгата в Стамбул и купил дом на проспекте Деребою квартала Ортакьей. Семья в течение многих лет платила все коммунальные платы, связанные с домом, однако мэрия Стамбула приняла решение снести дом, принадлежащий армянской семье, и еще дома 4 семей с целью строительства на этом месте другого здания. Самое смешное – это то, что армянской семье предложили заплатить 74 тыс. лир и переселиться в одну из квартир, построенных в квартале Кагытхане.

Амбарцум Соларбаш попытался найти выход и поговорил с директором компании, строящей здание на месте их дома, в результате чего было принято решение обсудить ситуацию с остальными соседями и достичь соглашения, однако сотрудники мэрии не обратили на это никакого внимания. Они вошли в дом армянской семьи, вынесли оттуда их вещи и без единого слова снесли дом. Глава оказавшейся на улице армянской семьи Амбарцум отметил, что они не против того, чтобы там было построено здание, однако хотят, чтобы в этом здании им предоставили квартиру.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2376

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2666

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1337

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1189

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…