Последние новости
0
788

ТИГРАН САРКИСЯН НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

По случаю праздников Нового Года и Рождества 13 января премьер-министр Тигран Саркисян пригласил представителей средств массовой информации на традиционный прием в зале заседаний правительства. Премьер поздравил присутствующих с праздниками, пожелал плодотворной и интересной работы.

"РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ сегодня чрезвычайно важна, особенно если учесть, что в течение последних пяти лет в деле укрепления демократии вы взяли на себя сложную и ответственную функцию. Трудно представить становление гражданского общества без вашего действенного участия, успехи в этой сфере будут обусловлены также вашей результативной работой. Мы часто говорим об ответственных СМИ, поскольку вы также являетесь властью и можете создать в обществе настроения, выдвинуть новые идеи и, почему нет, руководить нашим обществом. С этой точки зрения придаю важное значение тем успехам, которые мы фиксируем в нашем информационном поле, тем более когда видим глубокие аналитические материалы, которые важны в деле построения гражданского общества. В этой сфере желаю вам новых успехов. Желаю, чтобы 2014 год принес нам любовь, согласие, мир и чтобы эти настроения в первую очередь вы распространили в нашем обществе", - обратился к журналистам премьер-министр страны, назвав их коллегами.

За "постоянное и особое внимание к деятельности правительства, а также активное сотрудничество" ряд представителей СМИ награжден памятными медалями, сувенирами - именными часами и благодарственными грамотами премьер-министра РА.

За книгу "Герои разведчики-нелегалы Геворк и Гоар Вартаняны: "Соприкосновение с легендой" продолжается...", посвященную Герою Советского Союза, легендарному разведчику полковнику Геворку Андреевичу Вартаняну (1924-2012) и его супруге и боевому соратнику, кавалеру ордена Красного Знамени Гоар Левоновне Вартанян, Тигран Саркисян наградил ее автора, писателя, публициста и журналиста, постоянного автора "ГА" Гургена Хажакяна памятной медалью премьер-министра Республики Армения.

Гурген Хажакян поблагодарил премьер-министра за высокую оценку его книг о наших легендарных соотечественниках со стороны государства и отметил всю символичность и важность того, что награда вручается накануне 90-летнего юбилея Г.А.Вартаняна (17 февраля с.г.).

"Высокая награда премьер-министра республики фактически знаменует начало торжественных мероприятий, посвященных славному юбилею нашего великого соотечественника, сыгравшего большую роль в становлении разведки независимой Армении, в частности, военной разведки в годы войны за свободу Арцаха", - сказал автор книг о супругах Вартанянах.

Как стало известно "ГА", в настоящее время обсуждается возможность открытия мемориальной доски на здании Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова, который в 1955 г. окончили Геворк и Гоар Вартаняны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАПИТАЛ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ АРМЯНСКИХ ЕВРОБОНДОВ?
      2021-01-26 22:50
      135

      С требованием опубликовать полный список новых хозяев нашего внешнего долга выступил на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, отметив, что это новый вызов национальной безопасности, и мы должны знать, взяли ли турки за горло еще и нашу финансовую безопасность.

    • Арпине ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН – ГЕРОЙ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЭПОСА
      2021-01-26 10:51
      911

      Николу Пашиняну срочно требуются соучастники преступления, для чего он и стремится провести внеочередные выборы, ему срочно нужно путем выборов легитимировать перед своими хозяевами продажу Арцаха, сдачу города-крепости Шуши, он хочет сфальсифицированным голосованием армянского народа легитимировать то, что он сделал один, не спросив никого – ни своих оппонентов, ни своих сторонников, сказала в эфире «Армньюз» соучредитель общественной организации «Правовое образование и контроль», экс-министр юстиции, экс-вице-спикер НС Арпине ОВАННИСЯН.

    • ТРАГИЧЕСКОЕ В САТИРИЧЕСКИХ ТОНАХ
      2021-01-24 10:07
      1530

      Из Тегерана прислал нам свое стихотворение о печально знаменитой истории с “лифтовой дипломатией” заместитель Председателя Союза писателей иранских армян, переводчик, поэт Эдвард АРУТЮНЯН.

    • ЭТА ПОВЕСТКА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НОВОЙ ВЛАСТИ
      2021-01-22 09:34
      1787

      Европейский парламент 20 января принял резолюции об "Общей политике безопасности и обороны" (CSDP) и "Общей внешней политике и политике безопасности" (CFSP) и ежегодные отчеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2021-01-19 10:37
      3575

      В середине прошлого сентября в издательстве "Артагерс" вышел в свет музыкальный сборник "Песни и джазовые баллады" из 10 авторских сочинений композитора Нарине Зарифян. Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса, заведующая кафедрой джазовой и популярной музыки Нарине Карловна начала искать "окно" в плотном рабочем и творческом графике для презентации издания. Однако представить новую работу публике ей не удалось: война в Арцахе разрушила планы.

    • ЭДУАРД БАГДАСАРЯН И ЕГО РОМАН С РОМАНСОМ
      2021-01-06 10:16
      4027

      Держу в руках совсем свежую книгу "Не петь я не мог", на почти 500 страницах которой вся жизнь известного армянского певца, заслуженного артиста Армянской ССР Эдуарда Багдасаряна. Издание захватывает с первых фраз, унося вглубь прошлой эпохи и рассказывает об уникальной судьбе зангезурского мальчика, преодолевшего многое и добившегося больших высот благодаря природному таланту, вовремя улыбнувшейся фортуне, встрече с прекрасными людьми и огромной любви к певческому искусству.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6161

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      4832

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.