Последние новости

52 погибших

По меньшей мере 52 человека погибли в серии терактов, произошедших в Ираке утром 15 января.

Как сообщают источники в полиции, несколько бомб взорвалось в Багдаде, еще одна - в деревне, расположенной недалеко от Бакубы, к северу от столицы, передает Armenia Today. Именно этот взрыв, жертвами которого стали люди, сидевшие в траурном шатре, установленном родственниками погибшего в бою с исламистами суннитского ополченца, стал самым смертоносным. Он унес 18 жизней, еще 16 человек получили ранения. 14 января в Багдаде были убиты восемь человек, в том числе - член Верховного юридического совета Ирака и его водитель. По ним был открыт огонь из обогнавшего их автомобиля.

С начала января более 280 иракцев стали жертвами терактов и столкновений на межконфессиональной почве. Большинство из них погибли в западной провинции Анбар, где действует группировка "Исламское государство Ирака и Леванта".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      400

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      342

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1933

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      1007

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.