Последние новости

52 погибших

По меньшей мере 52 человека погибли в серии терактов, произошедших в Ираке утром 15 января.

Как сообщают источники в полиции, несколько бомб взорвалось в Багдаде, еще одна - в деревне, расположенной недалеко от Бакубы, к северу от столицы, передает Armenia Today. Именно этот взрыв, жертвами которого стали люди, сидевшие в траурном шатре, установленном родственниками погибшего в бою с исламистами суннитского ополченца, стал самым смертоносным. Он унес 18 жизней, еще 16 человек получили ранения. 14 января в Багдаде были убиты восемь человек, в том числе - член Верховного юридического совета Ирака и его водитель. По ним был открыт огонь из обогнавшего их автомобиля.

С начала января более 280 иракцев стали жертвами терактов и столкновений на межконфессиональной почве. Большинство из них погибли в западной провинции Анбар, где действует группировка "Исламское государство Ирака и Леванта".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В третий раз
      2019-12-09 12:53
      97

      В Ереване 9 декабря проходит 3-й армяно-грузинский юридический форум.

    • Директору Дилижанского парка предъявлено обвинение
      2019-12-09 12:51
      82

      В следственном комитете Дилижанского следственного отдела Тавушского областного следственного управления возбуждено уголовное дело по факту жестокого отношения к животному. Директору ГНКО “Национальный парк Дилижан” предъявлено обвинение. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

    • Первый вице-президент Конгресса Гватемалы находится в Арцахе
      2019-12-09 12:49
      86

      Председатель Национального собрания Ашот Гулян 7 декабря принял первого вице-президента Конгресса Республики Гватемала Фелипе Алехоса Лорензана и депутата Конгресса, секретаря президиума Хуана Рамона Лау, прибывших в Степанакерт в сопровождении депутата Национального собрания Республики Армения Соса Аветисяна. Подробности сообщает пресс-служба НС РА.

    • МЧС: Дороги в основном проходимы
      2019-12-09 12:48
      75

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что 9 декабря, по состоянию на 08:30, на территории республики автодороги в основном проходимы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ