Последние новости

Законсервируют

Российская транспортная монополия "Транснефть" ведет работы по консервации участка нефтепровода Баку - Новороссийск (Махачкала - Баку) в отсутствие инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти.

ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ Игоря Демина, представители азербайджанской Госнефтекомпании так и не начали официальных переговоров по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае прошлого года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите. "В начале февраля истекают все обязательства "Транснефти" по транзиту азербайджанской нефти, и транспортная компания готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала - Баку, закачав в трубу инертный газ", - пояснил Демин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МЕЛКУМЯН: РОССИЯ ДОЛЖНА СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ГРАНИЦЕ
      2020-03-28 15:17
      1053

      Россия должна снизить цену на газ на границе. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения», экономист Микаел Мелкумян. 

    • ВИРУС БРЕДА
      2020-03-24 10:24
      2774

      Власти провалили стресс-тест В феврале с.г. министр экономики Тигран Хачатрян в парламенте удивил экономистов своим заявлением о том, что распространение коронавируса в мире лишь легонько, бочком заденет армянскую экономику. А на днях на своей пресс-конференции он же оценил это воздействие в краткосрочной перспективе уже как "серьезное".

    • Новые правила для проезда грузовиков по территории Грузии
      2020-03-21 11:45
      878

      Комитет по госдоходам (КГД) Армении сообщает, что, согласно полученным из посольства Армении в Грузии данным, Служба по доходам Минфина Грузии из-за распространения коронавирусной инфекции установила на территории своей страны новые правила для грузовиков.

    • РОССИЯ ПОСТАВЛЯЛА В АРМЕНИЮ ВМЕСТО СОВРЕМЕННЫХ ВООРУЖЕНИЙ МЕТАЛЛОЛОМ?
      2020-03-17 11:28
      1764

      Статью хочу начать с обращения к читателям, как то: психологически очень нелегко на фоне тревожных сообщений о новых случаях выявления коронавируса у наших граждан, писать о чем-то другом. Однако преодолеть этот дискомфорт помогло пришедшее на память выражение из произведения Оноре де Бальзака "Лилия долин", опубликованного в 1835 году, которое уже в 1837 году вышло за пределы Франции: "Noblesse oblige" или "Положение обязывает".