Последние новости

Законсервируют

Российская транспортная монополия "Транснефть" ведет работы по консервации участка нефтепровода Баку - Новороссийск (Махачкала - Баку) в отсутствие инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти.

ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ Игоря Демина, представители азербайджанской Госнефтекомпании так и не начали официальных переговоров по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае прошлого года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите. "В начале февраля истекают все обязательства "Транснефти" по транзиту азербайджанской нефти, и транспортная компания готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала - Баку, закачав в трубу инертный газ", - пояснил Демин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ванецян получил поздравление от Кадырова
      2019-12-09 11:31
      0

      Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил бывшего директора СНБ Армении Артура Ванецяна с днем рождения, сообщает News.am.

    • Статистика передовой: 130 нарушений, более 1000 выстрелов
      2019-12-09 11:30
      0

      В период с 1 по 7 декабря на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.

    • Сколько стоит Новый год в Ереване?
      2019-12-09 11:29
      3

      Мэрия Еревана потратит 137 миллионов 868 тысяч драмов на зажжение огней на главной елке, проведение праздничных и детских концертов. Об этом Tert.am стало известно из процедуры закупок. Отмечается, что мэрия потратит 325 миллионов драмов в целом на праздничные Новогодние мероприятия.

    • «Ани грустен» – Каро Пайлан
      2019-12-09 11:28
      4

      Каро Пайлан – депутат-армянин Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов – принял участие в выставке «Каменная поэма – Ани», организованной Городским советом Карса и «Anadolu Kültür», в рамках которой посетил руины Ани. Об этом сообщает «Ermenihaber.am».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1579

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      9398

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      315

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      128

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.