Последние новости

Законсервируют

Российская транспортная монополия "Транснефть" ведет работы по консервации участка нефтепровода Баку - Новороссийск (Махачкала - Баку) в отсутствие инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти.

ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ Игоря Демина, представители азербайджанской Госнефтекомпании так и не начали официальных переговоров по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае прошлого года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите. "В начале февраля истекают все обязательства "Транснефти" по транзиту азербайджанской нефти, и транспортная компания готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала - Баку, закачав в трубу инертный газ", - пояснил Демин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Альтернативная дорога из Армении в Россию
      2019-08-14 11:27
      362

      Власти Грузии через несколько дней подпишут соглашение о строительстве 23-километровой объездной дороги Квешети - Коби (край Мцхета - Мтианети), ведущей к границе с Россией, которое начнется до конца текущего года. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации итогов шестимесячной работы департамента автомобильных дорог Минрегионразвития. Информацию передает ТАСС.

    • Иран решил избавить бюджет от нефтяной зависимости
      2019-08-12 10:50
      309

      Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт, передает РБК со ссылкой на агентство Mehr.

    • Мнацаканян: вопрос альтернативной дороги важен
      2019-07-25 13:36
      328

      Переговоры об альтернативной "Верхнему Ларсу" дороге вступают в новый раунд. Об этом в беседе с журналистами после встречи с представителями армянской общины Грузии заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, добавив, что вопрос альтернативной дороги, прежде всего, касается России и Грузии, и переговоры между сторонами продолжаются.

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      388

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.