Последние новости

Каталония проголосовала за референдум

Парламент Каталонии проголосовал за проведение референдума о независимости от Испании. За отправку в Мадрид соответствующей петиции выступили 87 депутатов, против высказались только 43 парламентария. Еще трое от голосования воздержались.

В ДОКУМЕНТЕ, КОТОРЫЙ БАРСЕЛОНА НАПРАВИТ В ИСПАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ, будет содержаться требование предоставить Каталонии право организовать референдум. За независимость Каталонии выступают около половины ее жителей. Тех, кто готов на размежевание с Мадридом при условии выхода из ЕС, существенно меньше. Между тем идею о самом референдуме благосклонно воспринимают около 80 процентов каталонцев. Требования о суверенитете Каталония, которая до начала XVIII века входила в королевство Арагон, выдвигает не первое десятилетие. Свои устремления жители области обосновывают языковыми и культурными различиями с остальной Испанией. Дополнительным аргументом сторонников независимости является более благоприятная экономическая ситуация, чем по стране в целом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      611

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • АРФ Дашнакцутюн: В МЮНХЕНЕ БЫЛА ПРЕДПРИНЯТА ПОПЫТКА ОБВИНИТЬ ВЕНЕЦИАНСКУЮ КОМИССИЮ
      2020-02-22 07:11
      472

      Координатор офиса программ Бюро экономических исследований АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян представил некоторые замечания по повестке дня вчерашнего интервью премьер-министра Никола Пашиняна.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1211

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1523

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.