Последние новости

Нелюдь не ответит?

МИД Турции отказался разрешить возбуждение уголовного дела против одного из командиров "Аль-Каиды", Магомеда Абдурахманова по прозвищу Абу Банат, отрезавшего головы христианским священникам в Сирии. По мнению МИД Турции, этот вопрос – внутреннее дело Сирии.

КАК ПЕРЕДАЕТ ТУРЕЦКАЯ CUMHURIYET, в городе Конья полицейские потребовали документы у лица сомнительной внешности. Поскольку паспорта у него не оказалось, его арестовали, но после проверок отпустили как беженца из Сирии. Один из полицейских узнал его, заявив, что видел его лицо на записях в интернете, где он убивает христианских священников. Поняв, что речь идет о Магомеде Абдурахманове, полиция задержала его и обнаружила при нем гранату, большое количество патронов и черные одежды, в которых он был на видеозаписях во время убийств. После задержания Абу Банат подтвердил, что  отрезал головы священникам и другим христианам, и делал это в основном по пятницам.

Прокуратура Турции решила выдвинуть против Абу Баната обвинение в преступлении против человечности, но МИД Турции отказал в этом, утверждая, что это не более чем внутреннее дело Сирии. После этого прокуратуре не оставалось ничего другого, как обвинить преступника в незаконном хранении оружия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2652

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1820

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ
      2021-07-09 05:47
      1223

      Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2198

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.