Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА"

Руководитель фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян примет участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбуре с 27 по 31 января. В октябре прошлого года решением спикера Овика Абрамяна Постанджян была исключена из состава парламентской делегации РА в Совете Европы. Депутат объявила решение спикера противозаконным и пообещала, что Овика Аргамыча ожидают "тяжелые дни".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ сессии ПАСЕ по приглашению Европейской Народной партии. Кроме того, уже стало известно, что 10 депутатов намерены оспорить полномочия армянской делегации по причине исключения из ее состава Заруи Постанджян. По регламенту ПАСЕ, если в самом начале сессии 10 депутатов стоя выскажут сомнение по поводу полномочий той или иной делегации, то вопрос становится предметом обсуждения.

10 депутатов, готовых поставить под сомнение полномочия той или иной парламентской делегации, всегда можно найти. Что касается последующих ходов, то "это стандартная процедура", - объявил, комментируя сложившуюся ситуацию, глава парламентской делегации РА республиканец Давид Арутюнян. По его словам, проверка выявит, что делегация армянского парламента сформирована без нарушений регламента. Чем на самом деле закончится для армянской делегации сия стандартная процедура, можно только гадать.

Решением спикера место Постанджян в парламентской делегации РА занял депутат от фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Причиной рокировки стал скандальный вопрос Постанджян, адресованный президенту РА Сержу Саргсяну после его выступления на пленарном заседании ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      708

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      977

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1366

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      835

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ