Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА"

Руководитель фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян примет участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбуре с 27 по 31 января. В октябре прошлого года решением спикера Овика Абрамяна Постанджян была исключена из состава парламентской делегации РА в Совете Европы. Депутат объявила решение спикера противозаконным и пообещала, что Овика Аргамыча ожидают "тяжелые дни".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ сессии ПАСЕ по приглашению Европейской Народной партии. Кроме того, уже стало известно, что 10 депутатов намерены оспорить полномочия армянской делегации по причине исключения из ее состава Заруи Постанджян. По регламенту ПАСЕ, если в самом начале сессии 10 депутатов стоя выскажут сомнение по поводу полномочий той или иной делегации, то вопрос становится предметом обсуждения.

10 депутатов, готовых поставить под сомнение полномочия той или иной парламентской делегации, всегда можно найти. Что касается последующих ходов, то "это стандартная процедура", - объявил, комментируя сложившуюся ситуацию, глава парламентской делегации РА республиканец Давид Арутюнян. По его словам, проверка выявит, что делегация армянского парламента сформирована без нарушений регламента. Чем на самом деле закончится для армянской делегации сия стандартная процедура, можно только гадать.

Решением спикера место Постанджян в парламентской делегации РА занял депутат от фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Причиной рокировки стал скандальный вопрос Постанджян, адресованный президенту РА Сержу Саргсяну после его выступления на пленарном заседании ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ