Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА"

Руководитель фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян примет участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбуре с 27 по 31 января. В октябре прошлого года решением спикера Овика Абрамяна Постанджян была исключена из состава парламентской делегации РА в Совете Европы. Депутат объявила решение спикера противозаконным и пообещала, что Овика Аргамыча ожидают "тяжелые дни".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ сессии ПАСЕ по приглашению Европейской Народной партии. Кроме того, уже стало известно, что 10 депутатов намерены оспорить полномочия армянской делегации по причине исключения из ее состава Заруи Постанджян. По регламенту ПАСЕ, если в самом начале сессии 10 депутатов стоя выскажут сомнение по поводу полномочий той или иной делегации, то вопрос становится предметом обсуждения.

10 депутатов, готовых поставить под сомнение полномочия той или иной парламентской делегации, всегда можно найти. Что касается последующих ходов, то "это стандартная процедура", - объявил, комментируя сложившуюся ситуацию, глава парламентской делегации РА республиканец Давид Арутюнян. По его словам, проверка выявит, что делегация армянского парламента сформирована без нарушений регламента. Чем на самом деле закончится для армянской делегации сия стандартная процедура, можно только гадать.

Решением спикера место Постанджян в парламентской делегации РА занял депутат от фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Причиной рокировки стал скандальный вопрос Постанджян, адресованный президенту РА Сержу Саргсяну после его выступления на пленарном заседании ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      638

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      640

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      907

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      735

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ