Последние новости

Глава армянской делегации свалил на технические причины свое голосование против возвращения России в ПАСЕ

Руководитель делегации Армении в ПАСЕ Рубен Рубинян объяснил свое поведение во время голосования по резолюции по возвращению делегации России в ПАСЕ техническими проблемами.

"Во время голосования мой голос по техническим причинам был зарегистрирован в числе против. В этой связи сегодня я выступил с заявлением на пленарном заседании ПАСЕ. Назло некоторым пессимистам, между нами и нашими российскими партнерами не возникло никаких проблем, и мы обсуждаем вопрос организации вечера сближения", - написал Рубинян на своей странице в Facebook.

Напомним, что Рубинян проголосовал против резолюции, депутат Ованнес Игитян не принял участия в голосовании. За резолюцию проголосовали представители фракций "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" Наира Зограбян и Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян в ПАСЕ: У народа Арцаха те же права, что и у каждого из нас
      2019-06-25 20:46
      593

      В ходе обсуждений в ПАСЕ Наира Зограбян подняла вопрос реализации права на образование и здравоохранение непризнанных государств и, в частности, народа Арцаха.

    • Степан Даниелян: Рубен Рубинян должен заплатить за свою ошибку
      2019-06-25 14:23
      2064

      ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Россия подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

    • Ашотян: голосование было позорным
      2019-06-25 13:29
      432

      Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник. За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались.

    • Россия возвращается в ПАСЕ
      2019-06-25 12:15
      309

      Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в ночь на вторник, передает корреспондент РИА Новости.