Последние новости

Штангисты готовятся к сезону

С 19 по 22 января в спортзале Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва пройдет чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ожидается, что в этом турнире примут участие сильнейшие спортсмены страны, сумевшие, наконец, залечить нескончаемые травмы. На основании итогов национального первенства тренерский совет федерации сформирует сборные команды, которые примут участие в главных стартах сезона.

СИЛЬНЕЙШИМ АРМЯНСКИМ ТЯЖЕЛОАТЛЕТАМ предстоит участие в чемпионатах Европы (Тель-Авив, 3-13 апреля) и мира (Алматы, 4-11 ноября). Отметим, что первенство мира этого года будет носить рейтинговый характер для отбора на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Но дело не только в олимпийском рейтинге, тем более что до старта Олимпийских игр еще достаточно времени. Нашим спортсменам предстоит восстанавливать пошатнувшийся авторитет армянской штанги, которая весь прошлый год находилась в режиме "свободного парения".

Бесславные выступления на чемпионатах мира и Европы, куда мы вынужденно отправили пусть перспективную, но молодежь. Допинговые дисквалификации, в том числе достаточно известных тяжелоатлетов: Андраника Карапетяна (4-е место на ЧЕ-2013, 3-е место на молодежном ЧМ-2013) и Гора Минасяна (2-е место на молодежном ЧМ-2013). Наша страна заняла "почетное" второе место по числу уличенных в принятии запрещенных препаратов штангистов, уступив лишь Казахстану. И это не считая слухов о том, почему тот или иной спортсмен отказался выступать на крупном соревновании, сославшись на травму. Учитывая все вышесказанное, сезон-2014 может стать очень важным для нашего базового вида спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: НЕОЖИДАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ БЕЛЬГИИ И НЕПРОСТАЯ ПОБЕДА ФРАНЦИИ
      2024-06-18 19:01

      17 июня на ЕВРО-2024 были сыграны матчи стартового тура в группе E, а также заключительная встреча первого тура в группе D. Румыния с крупным счетом обыграла Украину, Словакия неожиданно победила Бельгию, а Франция в упорном матче взяла верх над Австрией только за счет автогола.

    • ТИГРАН ВАРДАНОВИЧ И РОНА ЯКОВЛЕВНА: ЧЕМПИОНСКИЙ ДУЭТ
      2024-06-18 15:37

      17 июня исполнилось 95 лет со дня рождения Тиграна Петросяна – 9–го чемпиона мира по шахматам и гордости армянского народа. Выиграв в 1963 году упорный поединок с Михаилом Ботвинником, Петросян удерживал корону на протяжении 6 лет. 

    • ЕВРО-2024: СТАРТ БЕЗ СЮРПРИЗОВ
      2024-06-17 12:50

      В Германии стартовал чемпионат Европы по футболу. К понедельнику состоялись матчи первого тура в группах A, B, C, а также одна игра в группе D. Каких-либо сюрпризов болельщики пока не увидели, разве только Албания оказала серьезное сопротивление итальянцам, пусть "Скуадра Адзурра" и взяла ожидаемые три очка.

    • ТАКОЙ МНОГОГРАННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
      2024-06-17 09:07

      Современный профессиональный бокс многогранен: разные организации, чемпионские пояса, пояса с приставками Intercontinental или International, региональные титулы, почти два десятка весовых категорий. Попробуем разобраться во всем этом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.