Последние новости

Героин транзитом

ЕРЕВАН, 20.01.14. АрмИнфо. В Армении задержан гражданин Турции Осман УГУРЛУ, организовавший поставку наркотиков из Ирана в Турцию через территории Армении и Грузии.

Как сообщили в пресс-службе Службы нацбезопасности Армении, 17 января в КПП Мегри в результате обыска грузового автомобиля,  направляющегося из Ирана в Грузию, в специальном приспособленном тайнике было  обнаружено 927 кг. героина. Водитель грузового автомобиля - гражданин Грузии 1953 г.р. Автандил Мартиашвили задержан, были осуществлены оперативно-розыскные мероприятия для выявления лиц, причастных к преступлению. Выяснилось, что с целью осуществления поставок наркотических веществ в кузове грузовика еще месяцы назад  на территории Турции был приспособлен тайник при непосредственном участии Угурлу. Следствие продолжается. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Статистика пандемии: в первой тройке по числу зараженных – США, Испания, Италия
      2020-04-03 20:16
      107

      Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 34 тыс 163. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших превысило 54 тыс. Число выздоровевших составляет 220 тыс 25 человек.

    • Переговоров о поставках препарата "Триазавирин" не ведется
      2020-04-03 20:15
      105

      В данный момент какой-либо государственный орган Армении не ведет переговоры с российским предприятием "Медсинтез" о поставках в республику противовирусного препарата "Триазавирин", который находится на этапе тестирования на лечение COVID-19.

    • Армянские школьники не могут выехать из Израиля
      2020-04-03 20:12
      107

      Группа армянских школьников, которые учатся в одной из международных школ Израиля и оказалась из-за создавшейся ситуации в крайне тяжелом положении, обратилась к заместителю председателя Республиканской партии Армении Армену Ашотяну.

    • Комиссар СЕ: Пандемия не может служить оправданием для давления на прессу
      2020-04-03 20:10
      109

      "Глобальные проблемы, вызванные вирусом COVID-19, требуют эффективных мер для защиты здоровья и жизни людей. Такие меры, среди прочего, также включают в себя борьбу с дезинформацией, которая способствует распространению паники и социальным волнениям. К сожалению, правительства некоторых стран используют эту необходимость в качестве предлога для введения несоразмерных ограничений свободы прессы. Такой подход является контрпродуктивным, и он должен быть прекращен. Особенно в период кризиса нам необходимо защищать дорогие нам свободы и права", - говорится в заявлении Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На границе с Арменией задержана партия наркотиков
      2019-08-16 14:39
      494

      Комитет государственных доходов Армении задержал очередную партию наркотиков из Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • Задержан наркокурьер
      2019-02-08 13:09
      489

      Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении обнаружили наркотики в ходе осмотра автомобиля в пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ В Армении.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3866

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • В Армении пресекли попытку ввоза наркотиков из Ирана
      2019-01-22 09:43
      712

      На границе Армении и Ирана предотвращена попытка ввоза контрабандных наркотиков, передает NEWS.am.