Последние новости

36 томов к столетию

В связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян Фонд по исследованию армянской архитектуры издаст книжную серию из 36 томов. Как передает АРМЕНПРЕСС, руководитель фонда Самвел КАРАПЕТЯН сообщил, что до 2015 года будут изданы первые 2-3 тома.

По его словам, первый том серии будет посвящен району Айоц Дзор, который находился в составе области Васпуракан в Великой Армении. "Это обусловлено тем, что праотец Айк создал свой дом именно на этой территории Армянского нагорья", - объяснил специалист, добавив, что в серии будет затронуто около 7 тысяч сел разных районов.

До конца текущего года будет издан том о Дадиванке - большом монастырском комплексе в районе Карвачар Арцаха, который был культурно-историческим духовным центром. Автором исследования является архитектор Самвел Айвазян. Третья работа, запланированная на 2014 год, расскажет о королевстве албанов, которое находилось на левом берегу реки Кура. В книге "Конкретная Албания" (речь о Кавказской Албании) будет представлена история 300 сел с богатыми архитектурными памятниками.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутаты-армяне парламента Румынии: настало время признать Геноцид армян
      2020-05-14 19:27
      1378

      Политическое заявление депутатов – армян парламента Румынии, руководителя парламентской группы армяно-румынской дружбы, председателя Союза армян Румынии Варужана Восканяна и руководителя группы национальных меньшинств Варужана Памбукчяна, представленное парламенту Румынии, о признании и осуждении Геноцида армян опубликовано на официальном сайте Палаты депутатов Румынии.

    • Тигран Сейранян: Геноцид армян касается не только армянского народа
      2020-05-12 09:05
      1484

      Геноцид армян касается не только армянского народа, но и является важным фактором предотвращения будущих геноцидов. Об этом в интервью украинскому телеканалу "Наш" заявил посол Армении в Украине Тигран Сейранян.

    • Депутаты Австралии обещают и впредь поддерживать усилия по признанию страной Геноцида армян
      2020-04-28 19:36
      2281

      В этом году рекордное число федеральных парламентариев Австралии присоединились к призыву изменить позицию страны в отношении Геноцида армян, отмечает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU) - Согласно ANC-AU, позиция Австралии по вопросу Геноцид армян в 2020 году оставалась неизменной.

    • КРИЗИС КАК КРИТЕРИЙ САМОВЛЮБЛЕННОСТИ
      2020-04-28 15:10
      3449

      Был такой добрый советский мультик «Зеркальце», где девочка-зазнайка ходит по лесу и поет: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету»… Этот мультик пришел на ум, когда прослушал один из последних «живых эфиров» премьера. Правда, в отличие от несознательной девочки наш премьер понимает, что не стоит надеяться на похвалу от неблагодарного народа, говоря словами того же премьера, пропитанного «мафиозным мышлением». А потому, когда никто не хвалит, а число ругающих постоянно растет, лучше пойти испытанным путем: похвалить себя самому. Что премьер и сделал, используя в качестве повода организацию «виртуального шествия» к мемориалу Геноцида во время карантина.