Последние новости

Мафия в действии

Организованная преступная сеть из Азербайджана нанесла сокрушительный удар по программе ООН, осуществляемой в Замбии и направленной на профилактику серьезных заболеваний, написал в своей статье директор лаборатории молекулярной и клеточной динамики Бостонского университета, эксперт ООН Мухаммед Заман, сообщает haqqin.az.

"ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬШИВЫХ И ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, а также серьезности нанесенного ими вреда для общественного здравоохранения не нужно быть специалистом в этой области. Поддельные лекарственные средства, поступившие из Азербайджана в фармацевтическую сеть Замбии, разгромили самые перспективные программы по здравоохранению, направленные на борьбу со смертельными заболеваниями, контроль за больными, искоренение и профилактику болезней". Сайт напоминает, что это не первый скандал, разразившийся за рубежом в связи с поставками поддельных препаратов лекарственной мафией из Азербайджана. Ранее в Турции была раскрыта сеть, торгующая противораковыми препаратами из Азербайджана среди турецких онкологических больных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация ПАСЕ выступила с критикой ситуации в Азербайджане
      2020-01-25 12:50
      545

      Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившая  Баку 22-23 января с целью  оценки предвыборного климата на парламентских выборах 9 февраля, выступила с заключением.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      430

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • «Жоховурд»: В Армении с 1 января ожидаются подорожания
      2019-11-23 12:48
      785

      Газета «Жоховурд» пишет, что с 1 января будущего года в Армении ожидаются подорожания, повысятся цена порядка 699 наименований товаров – мяса, растительного масла, зерновых, удобрений, лекарств и т.д. Экономист Гагик Макарян заявил в беседе с корреспондентом издания, что есть несколько компенсирующих обстоятельств. То есть, возможные социальные потрясения будут предотвращены. В будущем году не будет облагаться налогом малый бизнес с оборотом до 24  млн драмов, снизится подоходный налог. Компенсирующим фактором роста цен является также повышение минимальной зарплаты.

    • Тигран Хачатрян: Доля контрафакта в ЕАЭС в 2018 году снизилась на 54%
      2019-11-12 15:40
      500

      В Евразийском экономическом союзе в 2018 году в сравнении с 2017 годом доля контрафакта снизилась на 54%. Об этом на международном форуме "Антиконтрафакт – 2019" заявил 12 ноября министр экономики Армении Тигран Хачатрян.