Последние новости

БАЛЫ ЮВЕЛИРОВ

Место встречи – Москва, Стамбул, Торонто, Париж, Ереван…

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО, В ЧАСТНОСТИ, РЕШЕНИЕ Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) о проведении в 2015 году ежегодного конгресса этой авторитетной профессиональной организации в Армении. В начавшемся же году, 19-21 мая, это мероприятие пройдет в Москве. Президент CIBJO Гаэтано Кавальери принял любезное приглашение председателя совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, которая и выступит принимающей стороной мирового форума ювелиров. Решение о проведении в будущем году конгресса CIBJO в Ереване, по всей видимости, также не обошлось без его участия.

Ювелиры впервые "короновали" армянина

Как сообщает информационный бюллетень AJA (Всемирная ассоциация армянских ювелиров), известный стамбульский ювелир - владелец Zela Company Норайр Ислер (на фото) избран председателем Стамбульской палаты ювелиров. За него проголосовали 358 членов палаты. Впервые такой важный пост в Турции занимает армянин по происхождению.

В РАМКАХ ОРГАНИЗОВАННОГО НЕДАВНО В КАНАДЕ БАЛА ЮВЕЛИРОВ прошел национальный конкурс, в котором в номинации "Совершенство" (в категории "Товарная линия года") победителем стал член AJA, руководитель компании B&S Inc. (Max Strauss Designer Series) Адом Кнаджян. Кульминацией вечера стала церемония награждения, прошедшая в зале торжеств Arcadian Court в центре Торонто (столица канадской провинции Онтарио). Кстати, особый шарм мероприятию придала своим присутствием Ева-Мария Ларю, звезда популярного американского телесериала "C.S.I.: Место преступления Майами".

Плодотворно работает в знаменитой парижской школе изящных искусств Ecole Boulle профессор Виген Бояджян. Эта ведущая во Франции школа, названная по имени "самого искусного краснодеревщика Парижа", выдающегося художника времен Людовика XIV Андре-Шарля Буля, аж с 1886 года обучает студентов по двум основным специальностям – "художественные промыслы" и "прикладное искусство".

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.Украшения вместо… ракет

Возвращаясь к проектам AJA в Армении, сообщим, что продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в комплексе зданий и на прилегающей территории столичного ОАО "Авиакомплекс", расположенных практически в центре Еревана, в живописном Разданском ущелье.

ПО СООБЩЕНИЮ AJA, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА AJA HOLDING ПРИОБРЕЛА ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ (у известного олигарха Рубена Айрапетяна. – А.А.) под основание там ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). Сейчас туда подводятся необходимые коммуникации систем водоснабжения и водоотвода, канализации, охлаждения и отопления. Начаты работы и по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В настоящее время в ЗАО AJA Holding уже работают более 100 квалифицированных специалистов, и набор строителей продолжается.

Сразу после международной ювелирной выставки Yerevan Show-2013 (конец октября) стали поступать заявки на участие в деятельности создаваемой СЭЗ. К середине декабря было принято порядка двух десятков заявок. Реализация программы создания площадки для функционирования ювелирной СЭЗ рассчитана в три этапа. Уже в мае начавшегося года предполагается принять первых резидентов ЮСЭЗ.

Напомним, что в свое время "Авиакомплекс" специализировался на производстве компонентов для… ракет "земля-земля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1201

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      1030

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1388

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      2037

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2666

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      2905

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1973

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2570

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.