Последние новости

БАЛЫ ЮВЕЛИРОВ

Место встречи – Москва, Стамбул, Торонто, Париж, Ереван…

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО, В ЧАСТНОСТИ, РЕШЕНИЕ Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) о проведении в 2015 году ежегодного конгресса этой авторитетной профессиональной организации в Армении. В начавшемся же году, 19-21 мая, это мероприятие пройдет в Москве. Президент CIBJO Гаэтано Кавальери принял любезное приглашение председателя совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, которая и выступит принимающей стороной мирового форума ювелиров. Решение о проведении в будущем году конгресса CIBJO в Ереване, по всей видимости, также не обошлось без его участия.

Ювелиры впервые "короновали" армянина

Как сообщает информационный бюллетень AJA (Всемирная ассоциация армянских ювелиров), известный стамбульский ювелир - владелец Zela Company Норайр Ислер (на фото) избран председателем Стамбульской палаты ювелиров. За него проголосовали 358 членов палаты. Впервые такой важный пост в Турции занимает армянин по происхождению.

В РАМКАХ ОРГАНИЗОВАННОГО НЕДАВНО В КАНАДЕ БАЛА ЮВЕЛИРОВ прошел национальный конкурс, в котором в номинации "Совершенство" (в категории "Товарная линия года") победителем стал член AJA, руководитель компании B&S Inc. (Max Strauss Designer Series) Адом Кнаджян. Кульминацией вечера стала церемония награждения, прошедшая в зале торжеств Arcadian Court в центре Торонто (столица канадской провинции Онтарио). Кстати, особый шарм мероприятию придала своим присутствием Ева-Мария Ларю, звезда популярного американского телесериала "C.S.I.: Место преступления Майами".

Плодотворно работает в знаменитой парижской школе изящных искусств Ecole Boulle профессор Виген Бояджян. Эта ведущая во Франции школа, названная по имени "самого искусного краснодеревщика Парижа", выдающегося художника времен Людовика XIV Андре-Шарля Буля, аж с 1886 года обучает студентов по двум основным специальностям – "художественные промыслы" и "прикладное искусство".

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.Украшения вместо… ракет

Возвращаясь к проектам AJA в Армении, сообщим, что продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в комплексе зданий и на прилегающей территории столичного ОАО "Авиакомплекс", расположенных практически в центре Еревана, в живописном Разданском ущелье.

ПО СООБЩЕНИЮ AJA, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА AJA HOLDING ПРИОБРЕЛА ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ (у известного олигарха Рубена Айрапетяна. – А.А.) под основание там ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). Сейчас туда подводятся необходимые коммуникации систем водоснабжения и водоотвода, канализации, охлаждения и отопления. Начаты работы и по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В настоящее время в ЗАО AJA Holding уже работают более 100 квалифицированных специалистов, и набор строителей продолжается.

Сразу после международной ювелирной выставки Yerevan Show-2013 (конец октября) стали поступать заявки на участие в деятельности создаваемой СЭЗ. К середине декабря было принято порядка двух десятков заявок. Реализация программы создания площадки для функционирования ювелирной СЭЗ рассчитана в три этапа. Уже в мае начавшегося года предполагается принять первых резидентов ЮСЭЗ.

Напомним, что в свое время "Авиакомплекс" специализировался на производстве компонентов для… ракет "земля-земля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      1765

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1492

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      1347

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1072

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫТЬ ИЛИ НЕТ НУЛЕВЫМ ПОШЛИНАМ НА МЕЛКИЕ БРИЛЛИАНТЫ
      2021-02-11 12:41
      3692

      Россия настаивает, Армения возражает Минфин России внес на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложение по обнулению сроком на два года импортных пошлин на цветные драгоценные камни и бриллианты мелких рассевов весом менее 0,3 карата.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      4327

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      982

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • "АРМЯНСКИЙ ФАБЕРЖЕ" РИСУЕТ ДЖАЗ
      2019-04-12 10:08
      3121

      Войдя в мастерскую Саркиса Саакяна, сразу получаешь ударную дозу позитивной энергии. В прихожей, полностью обложенной и обвешанной его картинами, царит атмосфера буйства цветов, собранных в тот или иной живописный сюжет. Срежиссировал их сам художник, умело организовав игру красок, которые на его полотнах то выступают в роли главных героев, то собираются в дуэты, трио, ансамбли.