Последние новости

100 ДНЕЙ АРА ЗОГРАБЯНА

В ереванском отеле "Армения-Марриотт" состоялась пресс-конференция председателя Палаты адвокатов (ПА) Ара Зограбяна, проведенная в связи с тем, что 14 января исполнилось 100 дней его деятельности на этом посту. На пресс-конференцию помимо журналистов были приглашены и кандидаты, претендовавшие на эту должность - Тигран Атанесян и Кромвель Григорян. Первый прийти не смог, а второй на мероприятии присутствовал.

А. ЗОГРАБЯН В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА РАССКАЗЫВАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ. Он отметил разработку нового сайта, что должно способствовать более прозрачной деятельности адвокатуры. На сайте представляются годовые отчеты, решения председателя палаты и многое другое. Адвокаты также получат возможность посредством сайта следить за заседаниями Совета Палаты адвокатов. А. Заграбян отметил важность правильного подбора кадров, которые, как известно, решают все. В Палате адвокатов открыты новые вакансии, создан институт финансового директора, пресс-секретаря. Последнее очень важно, так как палата активизирует связь с общественностью и намерена работать командно. Так, адвокаты получили возможность освещать свои дела путем пресс-конференцией в ПА, уже имело место 10 встреч с прессой, организованных таким образом.

В целом А. Зограбян не перестает напоминать адвокатам, что членство в палате не ограничивается выплатой членских взносов, что палата призвана служить интересам адвокатов, и они - единое целое. Он отметил и создание Молодежного совета палаты, который поможет молодым кадрам интегрироваться а адвокатском сообществе. Еще раз отмечая важность подготовки молодых кадров, А.Зограбян заявил о намеченных реформах в Школе адвокатов. Отмечались и проблемы адвокатов в марзах, которые ПА также пытается решить, привлекая для этой цели помощь марзпетаранов.

Отвечая на вопрос журналиста в связи с созданием Единого следственного комитета. Зограбян отметил, как важно было, чтобы следственный орган Комитета госдоходов был вовлечен туда, иначе смысл теряется. Что касается забастовок адвокатуры, председатель палаты заявил, что это крайняя мера и он надеется, что в них не будет необходимости.

А.Зограбян высоко оценил деятельность своего предшественника на посту Рубена Саакяна, который внес огромный вклад в развитие адвокатуры. Сам он намерен еще больше продвинуться в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      1271

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      3638

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-15 13:58
      1987

      ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      2607

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ