Последние новости

100 ДНЕЙ АРА ЗОГРАБЯНА

В ереванском отеле "Армения-Марриотт" состоялась пресс-конференция председателя Палаты адвокатов (ПА) Ара Зограбяна, проведенная в связи с тем, что 14 января исполнилось 100 дней его деятельности на этом посту. На пресс-конференцию помимо журналистов были приглашены и кандидаты, претендовавшие на эту должность - Тигран Атанесян и Кромвель Григорян. Первый прийти не смог, а второй на мероприятии присутствовал.

А. ЗОГРАБЯН В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА РАССКАЗЫВАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ. Он отметил разработку нового сайта, что должно способствовать более прозрачной деятельности адвокатуры. На сайте представляются годовые отчеты, решения председателя палаты и многое другое. Адвокаты также получат возможность посредством сайта следить за заседаниями Совета Палаты адвокатов. А. Заграбян отметил важность правильного подбора кадров, которые, как известно, решают все. В Палате адвокатов открыты новые вакансии, создан институт финансового директора, пресс-секретаря. Последнее очень важно, так как палата активизирует связь с общественностью и намерена работать командно. Так, адвокаты получили возможность освещать свои дела путем пресс-конференцией в ПА, уже имело место 10 встреч с прессой, организованных таким образом.

В целом А. Зограбян не перестает напоминать адвокатам, что членство в палате не ограничивается выплатой членских взносов, что палата призвана служить интересам адвокатов, и они - единое целое. Он отметил и создание Молодежного совета палаты, который поможет молодым кадрам интегрироваться а адвокатском сообществе. Еще раз отмечая важность подготовки молодых кадров, А.Зограбян заявил о намеченных реформах в Школе адвокатов. Отмечались и проблемы адвокатов в марзах, которые ПА также пытается решить, привлекая для этой цели помощь марзпетаранов.

Отвечая на вопрос журналиста в связи с созданием Единого следственного комитета. Зограбян отметил, как важно было, чтобы следственный орган Комитета госдоходов был вовлечен туда, иначе смысл теряется. Что касается забастовок адвокатуры, председатель палаты заявил, что это крайняя мера и он надеется, что в них не будет необходимости.

А.Зограбян высоко оценил деятельность своего предшественника на посту Рубена Саакяна, который внес огромный вклад в развитие адвокатуры. Сам он намерен еще больше продвинуться в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "СЕГОДНЯШНИЕ РЕПРЕССИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ В ЕВРОСУД"
      2021-04-22 20:19
      509

      Скандальный визит премьера в Сюник видела вся страна. Жалкая попытка доказать, что он, тем не менее, может прорваться в этот марз, полностью провалилась.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: ЗАДЕРЖАНИЕ АКОПЯНА И ЕГО СУПРУГИ СТАНЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ
      2021-04-21 20:57
      1046

      Вечером 20 апреля премьер-капитулянт вдруг решил отправиться в Сюник - ту область Армении, где к нему, мягко выражаясь, относятся весьма негативно. Неслучайно визит хранили в тайне, вплоть до того, что охрана узнала о поездке буквально за полчаса до отправления.

    • ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ, Г-Н БАДАСЯН!
      2021-04-21 14:06
      1071

      Вообще-то классику надо было читать еще в школе. И не только отечественную, но и мировую. Иначе велик риск оказаться в смешном положении. Примерно как министр юстиции Рустам Бадасян, возбудивший на днях дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна. Судьи, кстати, с самым высоким рейтингом в среде адвокатов.

    • ДЖАНГИРЯН ЗАНЯЛ ЧУЖОЕ МЕСТО?
      2021-04-20 13:10
      1416

      Сначала о хорошем. 19 апреля решением Административного суда восстановлен в должности офицер Полиции РА Альберт Унусян, незаконно уволенный 6 мая прошлого года по приказу начальника полиции Армана Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ