Последние новости

100 ДНЕЙ АРА ЗОГРАБЯНА

В ереванском отеле "Армения-Марриотт" состоялась пресс-конференция председателя Палаты адвокатов (ПА) Ара Зограбяна, проведенная в связи с тем, что 14 января исполнилось 100 дней его деятельности на этом посту. На пресс-конференцию помимо журналистов были приглашены и кандидаты, претендовавшие на эту должность - Тигран Атанесян и Кромвель Григорян. Первый прийти не смог, а второй на мероприятии присутствовал.

А. ЗОГРАБЯН В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА РАССКАЗЫВАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ. Он отметил разработку нового сайта, что должно способствовать более прозрачной деятельности адвокатуры. На сайте представляются годовые отчеты, решения председателя палаты и многое другое. Адвокаты также получат возможность посредством сайта следить за заседаниями Совета Палаты адвокатов. А. Заграбян отметил важность правильного подбора кадров, которые, как известно, решают все. В Палате адвокатов открыты новые вакансии, создан институт финансового директора, пресс-секретаря. Последнее очень важно, так как палата активизирует связь с общественностью и намерена работать командно. Так, адвокаты получили возможность освещать свои дела путем пресс-конференцией в ПА, уже имело место 10 встреч с прессой, организованных таким образом.

В целом А. Зограбян не перестает напоминать адвокатам, что членство в палате не ограничивается выплатой членских взносов, что палата призвана служить интересам адвокатов, и они - единое целое. Он отметил и создание Молодежного совета палаты, который поможет молодым кадрам интегрироваться а адвокатском сообществе. Еще раз отмечая важность подготовки молодых кадров, А.Зограбян заявил о намеченных реформах в Школе адвокатов. Отмечались и проблемы адвокатов в марзах, которые ПА также пытается решить, привлекая для этой цели помощь марзпетаранов.

Отвечая на вопрос журналиста в связи с созданием Единого следственного комитета. Зограбян отметил, как важно было, чтобы следственный орган Комитета госдоходов был вовлечен туда, иначе смысл теряется. Что касается забастовок адвокатуры, председатель палаты заявил, что это крайняя мера и он надеется, что в них не будет необходимости.

А.Зограбян высоко оценил деятельность своего предшественника на посту Рубена Саакяна, который внес огромный вклад в развитие адвокатуры. Сам он намерен еще больше продвинуться в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      437

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1077

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      1385

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      1697

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ