Последние новости

100 ДНЕЙ АРА ЗОГРАБЯНА

В ереванском отеле "Армения-Марриотт" состоялась пресс-конференция председателя Палаты адвокатов (ПА) Ара Зограбяна, проведенная в связи с тем, что 14 января исполнилось 100 дней его деятельности на этом посту. На пресс-конференцию помимо журналистов были приглашены и кандидаты, претендовавшие на эту должность - Тигран Атанесян и Кромвель Григорян. Первый прийти не смог, а второй на мероприятии присутствовал.

А. ЗОГРАБЯН В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА РАССКАЗЫВАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ. Он отметил разработку нового сайта, что должно способствовать более прозрачной деятельности адвокатуры. На сайте представляются годовые отчеты, решения председателя палаты и многое другое. Адвокаты также получат возможность посредством сайта следить за заседаниями Совета Палаты адвокатов. А. Заграбян отметил важность правильного подбора кадров, которые, как известно, решают все. В Палате адвокатов открыты новые вакансии, создан институт финансового директора, пресс-секретаря. Последнее очень важно, так как палата активизирует связь с общественностью и намерена работать командно. Так, адвокаты получили возможность освещать свои дела путем пресс-конференцией в ПА, уже имело место 10 встреч с прессой, организованных таким образом.

В целом А. Зограбян не перестает напоминать адвокатам, что членство в палате не ограничивается выплатой членских взносов, что палата призвана служить интересам адвокатов, и они - единое целое. Он отметил и создание Молодежного совета палаты, который поможет молодым кадрам интегрироваться а адвокатском сообществе. Еще раз отмечая важность подготовки молодых кадров, А.Зограбян заявил о намеченных реформах в Школе адвокатов. Отмечались и проблемы адвокатов в марзах, которые ПА также пытается решить, привлекая для этой цели помощь марзпетаранов.

Отвечая на вопрос журналиста в связи с созданием Единого следственного комитета. Зограбян отметил, как важно было, чтобы следственный орган Комитета госдоходов был вовлечен туда, иначе смысл теряется. Что касается забастовок адвокатуры, председатель палаты заявил, что это крайняя мера и он надеется, что в них не будет необходимости.

А.Зограбян высоко оценил деятельность своего предшественника на посту Рубена Саакяна, который внес огромный вклад в развитие адвокатуры. Сам он намерен еще больше продвинуться в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСС В ОТНОШЕНИИ СУДЕЙ НЕ СВЯЗАНЫ С ПРОСТУПКАМИ"
      2021-12-09 09:56
      302

      Армянских судей в былые времена нередко упрекали в отсутствии или как минимум в нехватке независимости. Однако действующие власти сразу четко дали понять: независимая судебная система им не к чему. Судьи должны быть покладистыми и послушно выполнять их заказы. Что происходит в противном случае – мы имеем возможность наблюдать по дисциплинарным делам, возбужденным в отношении именно тех судей, которые зарекомендовали себя объективным и беспристрастным отношением к осуществлению правосудия.

    • Ара КАЗАРЯН: «РЕШЕНИЕ ГААГСКОГО СУДА ОКАЖЕТ НА БАКУ СМИРИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ»
      2021-12-08 16:11
      600

      Как уже сообщалось, 7 декабря Международный суд ООН вынес решение по иску Армении, удовлетворив применение почти всех требуемых армянской стороной обеспечительных мер в отношении Азербайджана и отклонив большинство требований Баку в рамках представленных сторонами исков. Мы попросили специалиста в области международного права юриста Ара КАЗАРЯНА прокомментировать решение суда в Гааге.

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      1461

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4412

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ