Последние новости

ПОДАРОК РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ

Сразу шесть концертов в Литве, Латвии и Эстонии дали легендарный итальянский тенор Робертино Лоретти и юный нижегородский вокалист Феликс Карамян в конце прошлого года. В Тарту, Таллине, Риге, Каунасе, Вильнюсе, Клайпеде зрители были настолько очарованы 12-летним отроком, что кричали: "Давай еще, Феликс!" - и раскупали все его диски.

В ИЮНЕ 2011 ГОДА "НН" РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ПОКОРИВШИЙ СВОИМ уникальным голосом в юные годы сердца миллионов, Робертино Лоретти назвал своим официальным и единственным преемником тогда учащегося Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина (капеллы мальчиков) Феликса Карамяна, которому на тот момент было всего девять лет. В 2010 году известный певец подарил мальчику свою песню "Amore" ("Любовь"), написанную для такого голоса, который был у него в детстве. Робертино долго не мог найти ей применение. Но, когда познакомился с Феликсом и услышал, как он поет, без колебаний ее отдал.

С тех пор итальянский тенор дает мальчику мастер-классы. А в 2012 году менеджер Лоретти Ева Строн стала крестной Феликса (он родился в Испании и решил принять католицизм). Тогда же в Норвегии с успехом прошли первые совместные концерты нижегородского таланта и его итальянского наставника.

На прибалтийских концертах Феликс поначалу нервничал: шутка ли - стоять не на маленькой эстраде, а на сцене самых крутых концертных залов.

- Мы по-прежнему не теряем надежды дать концерт и в Нижнем Новгороде. Причем первый совместный концерт Робертино и Феликса должен быть бесплатным, - рассказал "НН" папа юного таланта Вартан. - Робертино Лоретти прислал письмо губернатору Валерию Шанцеву, в котором сообщил, что хорошо бы было дать этот бесплатный концерт с Феликсом к 8 Марта.

Менеджер итальянского певца встречалась с представителями регионального Министерства культуры. Там не отказывают, но пока думают, какую сценическую площадку предоставить Робертино и его преемнику. По словам Вартана Карамяна, речь идет об оперном театре, ТЮЗе и Нижегородской филармонии.

Но пока в городе, где живет ученик кумира миллионов, размышляют, у нижегородского Робертино, Феликса Карамяна, в Норвегии уже появился свой фан-клуб...

Анастасия ИЗМАЙЛОВА

URL: http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/01/16/culture/robertino1/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Детский центр технологий создадут в городе Берд
      2020-07-30 11:53
      433

      Детский центр технологий "Тумо" создадут в городе Берд, у границы с Азербайджаном. Постановление о выдаче территории для центра было принято на заседании правительства Армении 30 июля.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1547

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4143

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • НАХИДЖЕВАНСКИЕ КОРНИ РОЗИ АРМЕН
      2020-06-25 05:24
      159

      Отец певицы сражался в отрядах самообороны Гарегина Нжде Много лет назад, в далеком 1966 году, когда я был еще школьником и в первый раз ехал в Ереван один – на поезде Баку-Ереван, в битком набитом азербайджанцами вагоне нашел интересного соотечественника, беседа с которым, естественно, шла вокруг нашего родного края – Нахиджевана. – Я всегда удивляюсь,– говорил он,– как это получается, что бывший исстари колыбелью армянской музыки, сказителей-гусанов Гохтн-Нахиджеван во все времена давал и сегодня продолжает давать все новых и новых выдающихся деятелей армянской культуры. И спутник мой перечислял хорошо известные армянству и миру многочисленные имена нахиджеванцев по рождению или корням, в числе которых было имя уже очень любимой  в эти годы певицы Рози Армен.