Последние новости

ПОДАРОК РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ

Сразу шесть концертов в Литве, Латвии и Эстонии дали легендарный итальянский тенор Робертино Лоретти и юный нижегородский вокалист Феликс Карамян в конце прошлого года. В Тарту, Таллине, Риге, Каунасе, Вильнюсе, Клайпеде зрители были настолько очарованы 12-летним отроком, что кричали: "Давай еще, Феликс!" - и раскупали все его диски.

В ИЮНЕ 2011 ГОДА "НН" РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ПОКОРИВШИЙ СВОИМ уникальным голосом в юные годы сердца миллионов, Робертино Лоретти назвал своим официальным и единственным преемником тогда учащегося Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина (капеллы мальчиков) Феликса Карамяна, которому на тот момент было всего девять лет. В 2010 году известный певец подарил мальчику свою песню "Amore" ("Любовь"), написанную для такого голоса, который был у него в детстве. Робертино долго не мог найти ей применение. Но, когда познакомился с Феликсом и услышал, как он поет, без колебаний ее отдал.

С тех пор итальянский тенор дает мальчику мастер-классы. А в 2012 году менеджер Лоретти Ева Строн стала крестной Феликса (он родился в Испании и решил принять католицизм). Тогда же в Норвегии с успехом прошли первые совместные концерты нижегородского таланта и его итальянского наставника.

На прибалтийских концертах Феликс поначалу нервничал: шутка ли - стоять не на маленькой эстраде, а на сцене самых крутых концертных залов.

- Мы по-прежнему не теряем надежды дать концерт и в Нижнем Новгороде. Причем первый совместный концерт Робертино и Феликса должен быть бесплатным, - рассказал "НН" папа юного таланта Вартан. - Робертино Лоретти прислал письмо губернатору Валерию Шанцеву, в котором сообщил, что хорошо бы было дать этот бесплатный концерт с Феликсом к 8 Марта.

Менеджер итальянского певца встречалась с представителями регионального Министерства культуры. Там не отказывают, но пока думают, какую сценическую площадку предоставить Робертино и его преемнику. По словам Вартана Карамяна, речь идет об оперном театре, ТЮЗе и Нижегородской филармонии.

Но пока в городе, где живет ученик кумира миллионов, размышляют, у нижегородского Робертино, Феликса Карамяна, в Норвегии уже появился свой фан-клуб...

Анастасия ИЗМАЙЛОВА

URL: http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/01/16/culture/robertino1/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2177

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • КИСТЬ ЖИВОПИСЦА В РУКАХ МУЗЫКАНТА
      2022-01-15 10:20
      2159

      Дом известной альтистки Катарине Папикян напоминает галерею, где для любителей изобразительного искусства найдется немало интересных экспонатов. На стенах – полотна, исполненные маслом, коллажи из морских ракушек и костей крупных рыб. Между ними мелькают графические работы – от портретов до пейзажей, а по углам припрятаны левкасы, ждущие своего «выхода на сцену».

    • В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2022-01-12 09:38
      2816

      На днях между Государственный симфонический оркестр Армении и отечественными компаниями сферы информационных технологий был подписан Меморандум взаимопонимания, в связи с которым в текущем году планируется осуществить ряд необычных проектов с доминантой единства классической музыки и современных технологий.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2649

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.