Последние новости
0
1356

ЭМИЛЬ БАБАЯН ПЕРЕЕДЕТ В ЕВРОСУД?

Кандидатура Эмиля Бабаяна - заместителя генпрокурора РА муссируется в определенных кругах в качестве самой реальной на должность судьи - представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЕВРОСУДЕ судьей Альвиной Гюлумян, переизбранной в октябре 2007 года сроком на 6 лет. Тогда она "обошла" уполномоченного представителя правительства Армении в Европейском суде Геворга Костаняна и начальника отдела по международным правовым связям Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян.

Хотя срок пребывания А. Гюлумян в Страсбурге еще не завершен, в кулуарах ходят разговоры о ее преемнике на этом посту. Претендентов (само собой) вырисовывается немало, и имена на протяжении последнего времени назывались разные, начиная с самого Г. Костаняна (до его назначения генпрокурором) до теперь уже его заместителя Э. Бабяна, "переехавшего" в Генпрокуратуру из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Армения стала членом Евросуда в 2003 году. И Э. Бабаян - соратник Г. Костаняна на протяжении долгих лет был активно задействован в этом процессе. Опыт у него большой, и это отрадно. Впрочем, кое-кто из адвокатов обращает внимание на то, что если говорить о жалобах граждан, принятых Евросудом в качестве приемлемых (то есть не отмечать те, которые Страсбург отклонил сам, без всякого участия нашего правительства), то на счету у команды защитников Республики Армения считанные победы, чтобы не сказать - всего одна...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      2301

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1223

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      3203

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      4265

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ