Последние новости

ЛЮДМИЛА СУДА НЕ БОИТСЯ

Депутат от фракции АНК Людмила Саргсян объявила на днях, что ее не испугало решение министра здравоохранения Дереника Думаняна подать на нее в суд.

РЕШЕНИЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО В ОТВЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТА о том, что система госзаказов в сфере здравоохранения предполагает наличие откатов. По словам Саргсян, министерство спускает госзаказы только тем клиникам, которые обеспечивают откат в размере 5-10% от полученной суммы.

Министр уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой изучить озвученные обвинения и объявил о намерении Дереник Думанянпризвать депутата к ответственности . Госпожа Людмила в ответ объявила, что располагает материалами, которые могут подтвердить ее обвинения относительно откатов в сфере госзаказов. По ее словам, "опровержение министра ставит его в неловкое положение, ибо Думанян опровергает общеизвестные факты".

Какое развитие получит дело об откатах в сфере госзаказов Минздравоохранения, можно только гадать. Общеизвестно, что сведения об откатах труднодоказуемы, а чиновников Минздрава пока никто за руку не ловил. Известно также, что в конкретных доказательствах нуждаются даже "общеизвестные", по выражению депутата, факты. Министр не мог поступить иначе, ведь депутат фактически обвинила возглавляемую им структуру в коррупции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      1186

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2037

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1408

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1434

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.