Последние новости

ЛЮДМИЛА СУДА НЕ БОИТСЯ

Депутат от фракции АНК Людмила Саргсян объявила на днях, что ее не испугало решение министра здравоохранения Дереника Думаняна подать на нее в суд.

РЕШЕНИЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО В ОТВЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТА о том, что система госзаказов в сфере здравоохранения предполагает наличие откатов. По словам Саргсян, министерство спускает госзаказы только тем клиникам, которые обеспечивают откат в размере 5-10% от полученной суммы.

Министр уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой изучить озвученные обвинения и объявил о намерении Дереник Думанянпризвать депутата к ответственности . Госпожа Людмила в ответ объявила, что располагает материалами, которые могут подтвердить ее обвинения относительно откатов в сфере госзаказов. По ее словам, "опровержение министра ставит его в неловкое положение, ибо Думанян опровергает общеизвестные факты".

Какое развитие получит дело об откатах в сфере госзаказов Минздравоохранения, можно только гадать. Общеизвестно, что сведения об откатах труднодоказуемы, а чиновников Минздрава пока никто за руку не ловил. Известно также, что в конкретных доказательствах нуждаются даже "общеизвестные", по выражению депутата, факты. Министр не мог поступить иначе, ведь депутат фактически обвинила возглавляемую им структуру в коррупции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1969

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2862

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2616

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3180

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1781

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • КТО СКАЗАЛ, ЧТО ВЕРТОЛЕТ, КОТОРЫЙ ВЫСЛАЛ НИКОЛ ЗА БЫВШИМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ АРЦАХА, НЕ КОНТРОЛИРОВАЛСЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ?
      2023-10-21 10:36
      4802

      Откуда у лидера партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна сведения о том, что вертолет, который Пашинян выслал с целью безопасной доставки из Степанакерта в Ереван бывших руководителей Арцаха, включая трех президентов, не контролировался азербайджанцами? Кто сказал, что это было именно так? Речь, как читатель уже догадался, идет о событиях, которые последовали за геноцидом армян Арцаха 19-20 сентября. Бабаджанян сказал, что правящая элита второй армянской республики отвергла предложение Пашиняна, и предпочла высланному из Еревана вертолету азербайджанский плен.

    • БЕЖЕНЦЫ… БЕГУТ ДАЛЬШЕ
      2023-10-19 15:01
      8056

      А в правительстве обсуждают, кому распивать вино за 120 евро Давно замечено: правительство Пашиняна из еженедельной повестки своих заседаний, содержащих по 50-60 вопросов, выбирает пару-тройку, которые транслируются в прямом эфире и должны формировать положительный имидж кабмина. Но даже при этом последнее выходит не всегда…

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2592

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...