Последние новости

МОТ ОШИБАЕТСЯ

В последнее время в ряде СМИ появились публикации по уровню безработицы в Армении со ссылками на данные Международной организации труда (МОТ).

СОГЛАСНО ДОКЛАДУ АВТОРИТЕТНОЙ СТРУКТУРЫ, в республике в прошлом году зарегистрировано порядка 18,64% неработающих. Как сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА, эти цифры не могут отражать реальную картину, поскольку окончательные данные за 2013 год еще не обобщены. В докладе МОТ "Глобальные предпосылки занятости" приводятся показатели за 2012-й год (17,3%), совпадающие с данными Национальной статистической службы Армении (http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---dgreports/---dcomm/---publ/documents/publication/wcms_233953.pdf, стр.44). Но в другой таблице, отражающей самые высокие показатели по безработице за 2012 год, почему-то приведена уже другая цифра - 18,1%, хотя НСС РА на этот счет имеет другое мнение, а именно -17,3%. Очевидно, эти цифры также искажены.

Какова же истинная ситуация с безработицей в Армении? По данным НСС РА, за второй триместр 2013 года в республике отмечено 16,2% безработных, в третьем триместре - 15,4%, а данные за четвертый триместр пока не обработаны.

Таким образом, министерство обратилось в МОТ с просьбой прокомментировать имевшие место неточности и по возможности исправить их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОМАТОЛОГИ, УПРАВЛЕНЦЫ, ХОРЕОГРАФЫ – У АБИТУРИЕНТОВ БОЛЬШОЙ ВЫБОР
      2024-06-11 09:42

      С 11 по 28 июня в Армении пройдет основной этап ЕГЭ. По данным Центра оценки и тестирования, всего по республике выделен 41 экзаменационный центр, из них 14 - в Ереване. В отличие от первого тура, состоявшегося зимой, когда абитуриенты не указывали специальности и сосредоточились только на экзаменационных тестах, во втором и третьем турах будет проводиться также конкурс специальностей с указанием вузов. В первый конкурсный день пройдут экзамены по русскому языку и химии.

    • ВЛАСТИ ПОПИРАЮТ ПРАВА ДЕТЕЙ
      2024-06-01 13:06

      1 июня - Международный день защиты детей. Согласитесь, граждане, что после стольких потерь и испытаний, выпавших на долю нашего народа, все праздники как бы нивелировались, а все нравственные ориентиры намеренно искажаются властными идеологами.

    • АРЦАХЦЫ БОЙКОТИРУЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2024-05-28 09:49

      Несмотря на ряд изменений в программе по обеспечению жильем арцахцев до 2029 года, потенциальные бенефициары против предлагаемых властями условий. Порядок осуществления данной программы будет разработан и принят, предположительно, до 15 июня, а поправки утверждены 16 мая. Однако до старта программы "Совет старейшин" Арцаха и ряд других общественных организаций выступили с обращением, в котором высказали свои аргументы против предложенных правительством условий.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА ДЕЛИ «ТРИУМФАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО?
      2024-06-06 10:17

      Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.

    • ОАЭ – «ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРМЯНСКИЕ ЭМИРАТЫ»?
      2024-05-28 10:22

      Насколько реален прирост промышленного производства на 26,8% при приросте генерации электроэнергии на… 0,4% Обнародованный 27 мая свежий макроэкономический отчет национального Статкомитета, охватывающий показатели 4-х месяцев текущего года (в сравнении с тем же периодом 2023 года), не принес ровно ничего сенсационного. Кажется, уже исчерпаны все возможные и невозможные «сенсации», мухлевки и подтасовки властей, призванные чисто статистически сильно приукрасить нашу суровую экономическую действительность…

    • ГЭДЭШНИКИ ИЗМЫВАЮТСЯ НАД СВОЕЙ ЖЕ ПРОГРАММОЙ
      2024-04-13 12:33

      Такое впечатление, что даже некогда более или менее придерживающиеся экономических реалий эксперты, войдя в команду Пашиняна, оставляют мозги за дверью и начинают нести откровенную чепуху, даже не делая попыток посмотреть чуть дальше своего носа, взглянуть в глубинную суть явлений. Сказанное в очередной раз доказали обсуждения в парламенте вокруг отчета правительства об исполнении госбюджета-2023.

    • СИТУАТИВНЫЙ РОСТ БЕЗ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
      2024-03-27 10:23

      Ювелирка внезапно и подозрительно стала локомотивом экономики Армения завершила 2023 год с темпом прироста валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 8,7%. Показатель экономической активности (не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему) за первые два месяца (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составил двузначную величину, прибавив 13,6% (за январь - 10,7%). Об этом свидетельствуют обнародованные 25 марта предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов января-февраля 2024 года…