Последние новости
0
1340

ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ?

Выйти на заказчика пока не удалось

Недавнее убийство в Ереване Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, больше известного как Тевосик, достаточно быстро обросло новыми подробностями.

ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (ВЕЧЕРОМ 3 ФЕВРАЛЯ) ПО ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к убийству был задержан бывший спортсмен Исраэл Саркисян (Исо, который, по нашим источникам, действовал не в одиночку). Последний работал в Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, - актером, продюсером, известным мастером восточных единоборств, а в прошлом - сотрудником правоохранительных органов. Насколько известно, 45-летний И.Саркисян считался близким другом Г. Варданяна и снимался в эпизодических ролях в его фильмах.

А вечером следующего дня, около 22 часов в офисе Федерации дукендо, расположенном на улице Московян,17, по соседству со школой имени Пушкина, был произведен обыск с участием сотрудников полиции и спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В офисе было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 800 г тротила, бикфордов шнур, дымовые шашки, детонаторы, учебные и боевые гранаты, патроны и гильзы. Обнаруженные боеприпасы переданы на экспертизу. По некоторым данным, они были нужны для съемок фильма Г. Варданяна.

В прессе и социальных сетях с утра появились публикации и размышления на тему: причастен ли глава Федерации дукендо (кстати, являющийся также директором частного охранного агентства под названием "Федерация", в основном занимающегося охраной казино и прочих развлекательных заведений) к убийству на ул. Сарьяна. Реакция Г.Варданяна не заставила себя ждать. От его имени было оперативно распространено заявление, в котором сообщается, что И. Саркисян работал в руководимой им федерации начальником отдела по безопасности до конца декабря 2013 года. Затем его полномочия были приостановлены в связи с тем, что многие игровые заведения в Ереване прекратили свое существование. Пришлось сократить и штат сотрудников. Г.Варданян, отмечая, что сам в прошлом работал в органах, напоминает о презумпции невиновности, добавляя, что перед законом все равны. Он выражает доверие следствию, которое, по его убеждению, будет объективным и даст ответы на все вопросы.

Как известно, сам Г.Варданян занят съемками нового, уже разрекламированного боевика в Америке. В связи с последними событиями многие вспомнили его недавнее интервью (где последний высказался в том смысле, что готов стать рядом со вторым президентом РА, если тот вернется в большую политику), делая при этом самые различные предположения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ УБИЙСТВА АРТУРА САФАРЯНА, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО мотивов выдвигаются разные версии. Говорят о больших, не поделенных деньгах, о разборках между "серьезными и авторитетными людьми", решившими кое-кого наказать. По слухам из правоохранительных кругов, убитый посредством некой тайной информации пытался получить льготы для своего брата, но поплатился за это жизнью. Впрочем, все считают, что убийство связано именно с Тевосиком, так как его брат сам по себе "фигурой" не являлся и мало кого интересовал. Не говоря уже о том, что в последнее время совершены "наезды" еще на некоторых лиц, близких к отбывающему наказание за решеткой авторитету.

Отметим и версию о том, что непосредственным исполнителем убийства Артура Сафаряна был некий Мосо, который впоследствии был найден убитым. По предварительной информации, он был убит именно Исраэлом, чтобы замести следы, ведущие к заказчику. По данным осведомленного источника, следствие располагает определенными данными о заказчике убийства, но выйти на его след пока не удалось.

Одним словом, следствие работает, прорабатывает разные версии, а нам остается дождаться результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      84

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      902

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1358

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1719

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1565

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      560

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2540

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      554

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.