Последние новости
0
1386

ЧТОБЫ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ?

Выйти на заказчика пока не удалось

Недавнее убийство в Ереване Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевоса Сафаряна, больше известного как Тевосик, достаточно быстро обросло новыми подробностями.

ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (ВЕЧЕРОМ 3 ФЕВРАЛЯ) ПО ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к убийству был задержан бывший спортсмен Исраэл Саркисян (Исо, который, по нашим источникам, действовал не в одиночку). Последний работал в Федерации дукендо, возглавляемой Гором Варданяном, - актером, продюсером, известным мастером восточных единоборств, а в прошлом - сотрудником правоохранительных органов. Насколько известно, 45-летний И.Саркисян считался близким другом Г. Варданяна и снимался в эпизодических ролях в его фильмах.

А вечером следующего дня, около 22 часов в офисе Федерации дукендо, расположенном на улице Московян,17, по соседству со школой имени Пушкина, был произведен обыск с участием сотрудников полиции и спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям. В офисе было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 800 г тротила, бикфордов шнур, дымовые шашки, детонаторы, учебные и боевые гранаты, патроны и гильзы. Обнаруженные боеприпасы переданы на экспертизу. По некоторым данным, они были нужны для съемок фильма Г. Варданяна.

В прессе и социальных сетях с утра появились публикации и размышления на тему: причастен ли глава Федерации дукендо (кстати, являющийся также директором частного охранного агентства под названием "Федерация", в основном занимающегося охраной казино и прочих развлекательных заведений) к убийству на ул. Сарьяна. Реакция Г.Варданяна не заставила себя ждать. От его имени было оперативно распространено заявление, в котором сообщается, что И. Саркисян работал в руководимой им федерации начальником отдела по безопасности до конца декабря 2013 года. Затем его полномочия были приостановлены в связи с тем, что многие игровые заведения в Ереване прекратили свое существование. Пришлось сократить и штат сотрудников. Г.Варданян, отмечая, что сам в прошлом работал в органах, напоминает о презумпции невиновности, добавляя, что перед законом все равны. Он выражает доверие следствию, которое, по его убеждению, будет объективным и даст ответы на все вопросы.

Как известно, сам Г.Варданян занят съемками нового, уже разрекламированного боевика в Америке. В связи с последними событиями многие вспомнили его недавнее интервью (где последний высказался в том смысле, что готов стать рядом со вторым президентом РА, если тот вернется в большую политику), делая при этом самые различные предположения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ УБИЙСТВА АРТУРА САФАРЯНА, ТО ОТНОСИТЕЛЬНО мотивов выдвигаются разные версии. Говорят о больших, не поделенных деньгах, о разборках между "серьезными и авторитетными людьми", решившими кое-кого наказать. По слухам из правоохранительных кругов, убитый посредством некой тайной информации пытался получить льготы для своего брата, но поплатился за это жизнью. Впрочем, все считают, что убийство связано именно с Тевосиком, так как его брат сам по себе "фигурой" не являлся и мало кого интересовал. Не говоря уже о том, что в последнее время совершены "наезды" еще на некоторых лиц, близких к отбывающему наказание за решеткой авторитету.

Отметим и версию о том, что непосредственным исполнителем убийства Артура Сафаряна был некий Мосо, который впоследствии был найден убитым. По предварительной информации, он был убит именно Исраэлом, чтобы замести следы, ведущие к заказчику. По данным осведомленного источника, следствие располагает определенными данными о заказчике убийства, но выйти на его след пока не удалось.

Одним словом, следствие работает, прорабатывает разные версии, а нам остается дождаться результатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6335

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ