Последние новости
0
1097

ЦЕНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ПАМЯТИ - 738 КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ

На днях азербайджанские СМИ громогласно заявили о проведенных в Торонто мероприятиях в память "жертв Ходжалы", в рамках которых открылась первая в Канаде "памятная табличка" и высажено дерево, посвященное 22-й годовщине Ходжалинской трагедии. Посол Азербайджана даже окрестил этот своего рода субботник открытием "первого в Канаде мемориала в честь жертв геноцида в Ходжалы".

Как передают источники "ГА", на проверку оказалось, что власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием "Памятные деревья и скамейки", в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку. Практически с любым, видимо, содержанием. Подробная информация об акции, включая цены, доступна на вебстраничке городских властей Торонто. Так, например, скамеечка с памятной табличкой стоит 2530 канадских долларов, а молодое деревце с такой же табличкой - всего 738.

Власти Канадского города проводят акцию по озеленению и облагораживанию парков под названием „Памятные деревья и скамейки„, в рамках которой предлагают всем желающим за небольшую плату разместить на саженцах и лавочках памятную плашку.Как мы видим, власти Азербайджана поскупились на памятную скамейку и решили ограничиться конвертизацией в память "жертв Ходжалы" нескольких сотен нефтедолларов в 738 долларов канадских, что, кстати, по текущему курсу процентов на десять даже дешевле рыночной стоимости их американских "собратьев".

Видимо, правда, что не так уж много на свете осталось бесценного, и многое можно купить, на чем икорная дипломатия держится и процветает. Но, наверняка вдвойне приятно, когда выпадает возможность при этом еще и сэкономить!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      494

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
      2021-07-28 13:44
      489

      "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.

    • "КАЖДЫЙ НАРОД ЖИВЕТ В СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ"
      2021-07-28 09:41
      959

      Так на сайте www.litres.ru озаглавлено интервью с эстонским писателем, поэтом, драматургом, сценаристом Калле КАСПЕРОМ. Недавно в Москве было подготовлено и представлено электронное собрание его сочинений на русском языке, в которое вошла и восьмитомная эпопея "Буриданы", обо всем XX веке. К этой публикации научный сотрудник Таллинского университета А. ДАНИЛЕВСКИЙ взял интервью у писателя. Материал печатается с сокращениями.

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      1173

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ